吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 破解Dir的专业功能

SheepChef 发表于 2019-8-28 15:32
这里说一下怎么破解Dir的专业功能。

Dir一共有两种激活方式,激活码激活和Google play授权激活。

那么我一开始的思路就是破解他的激活码。

那么就抓了个包,获取到了验证链接,很不错,这个链接是明文放在Dir里头的,整个app都没有做混淆,也是小白拿来练手的一个不错的app

Screenshot_20190828-150106_MT.png 这里很明显是一个返回值的判断,那么把返回值强制改成200(0xc8)试试看。

很可惜,点击激活按钮的时候是闪退的

那么就可以知道,Dir除了返回值验证还有第二层验证。

但抓包的返回结果是乱码,如果不想费大力气解密的话

就只好从Play商店验证破解了。

那么我就搜索了“Unlock",(都是明文,很好破解,真正想盈利的app不会让你轻易找到这种关键方法,都做了混淆)发现一个布尔型的方法,里面再次调用了一个”isPay“的布尔型方法。

那么这个时候逻辑就很清楚了,直接让isPay方法强制返回true就可以无条件解锁了。

那么这是一个入门级app,类名和方法名都很好理解,都是明文,如果作者要上点心去防篡改,类名和方法名就变成了这个鬼样子。

您能看得清这个东西吗?

所以要想破解app ,只靠搜索明文绝对不行,得去应用入口活动分析执行逻辑,一步一步往下深入,作者这么做是为了增加静态代码分析的难度,但如果你能熟练的动态破解这个应用的话,这些混淆都不是什么难的东西。

免费评分

smile5 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
repobor + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuxinwudi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
三木零 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jpd1110 + 1 用心讨论,共获提升!
独行风云 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
qtfreet00 + 3 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
毛新航 + 1 我很赞同!
橘子子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

涛之雨 发表于 2019-8-28 15:59
混淆其实用处不是特别大。。。
就算混淆了。只是难度提高,时间成本变大。。。
但是还是能搞的。。。。
顶多一些只会上来就搜vip的小小白直接回放弃
 楼主| SheepChef 发表于 2019-8-28 22:55

这不算什么,我也算是一个新手,还不会脱壳,但是只要学到了技术,一切都不是什么难事。
klxn0-0 发表于 2019-8-28 15:42
 楼主| SheepChef 发表于 2019-8-28 15:46
你这个是MT管理器的源码吧。。。。
yndoc 发表于 2019-8-28 15:48
没有成品吗?
klxn0-0 发表于 2019-8-28 15:50
SheepChef 发表于 2019-8-28 15:46
你这个是MT管理器的源码吧。。。。

是啊随手看的
 楼主| SheepChef 发表于 2019-8-28 15:51

成品看精品软件区,我发过
yndoc 发表于 2019-8-28 15:52
SheepChef 发表于 2019-8-28 15:51
成品看精品软件区,我发过

好的,我搜搜
dglbl 发表于 2019-8-28 16:24
怎么看上去是乱码?是安卓APP吗?
丨丨丨丨 发表于 2019-8-28 18:30
感谢分享