吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏安全] 国内最流行的某p检测之我贱

oazgaa 发表于 2019-8-7 13:45
别人七月七抱着妹妹啃,我特么七月七抱着键盘摸........不说了,都是泪.....

不知道从哪里说起,所以想到哪儿说到哪儿吧.

网上浏览了下,看关于某p的话题很多,好多人说什么我的xxx满好的,就是第三方无法解决,或者我的xxx很好,就是木马加载无法解决.....所以,在这个你们都抱着妹妹啃的日子里,我来写个如何避免第三方的文档吧,只期待你们赚钱之后,能介绍个妹妹让我下个7月7不再抱键盘.

随手打,所以,api名字如果有错勿纠结,自己根据意思猜正确的名称,挖卡卡.

1,什么是第三方?一句话解决:
不是系统本身的,不是游戏本身的,不是白名单的,位于黑名单的,大概能统统称为第三方.
2,第三方是如何检测的?
2.1 我们要成为第三方,首先得插进去,否则人家不会有任何感觉,对吧?
如何插?
apc?呵呵嗒.RtlDispatchApc 的inline hook等着你呢.

apc

apc

imm输入法?呵呵哒. 下面这里你以为是玩的?

imm

imm

lsp?呵呵嗒.
启动时候对nids,lsp的检测让你adsl都要断你忘记了?而且,通过lsp加载的,最终也是loadlibray.

createremotethread?呵呵嗒.loadlibray?

ldr

ldr

以上都是被用烂了的,也是重点检测的,在tcj.dll里都能找到专用的检测函数,何必呢?何必对着干迎难而上呢?是嫌弃windows的系统dll太少?还是嫌弃死得不够快?
那怎么样才能让它答应你:我只憎憎不进去?简单得很,随便找个windows\syswow64下的系统dll,直接修改dllmain函数里的必定执行的一段代码,先jmp到stub,stub loadlibray后又freelibray,然后再补齐jmp时候修改的代码,再jmp回去.

你看,loadlibray叫只憎憎,free了证明你真没进去.形象吧?假设这里我们loadlibray的名字是gate.dll,这是个中转dll,方便我们写更多的逻辑处理更多的保护和反保护.剩下的事情,咱们就是在gate.dll里完成了.
2.2插了个dll进去又free了,如何完成自己的功能?gate.dll如何编写?
首先需要确认一点,我们不能用loadlibray加载我们真实的功能dll,因为那容易被抓特征,玩完.那只剩下内存加载了.于是坑次坑次的写好内存加载,运行...哦豁,第三方非法模块???????????????
好吧,别急.内存加载有1000种写法.你会几种?那不重要!关键是他是怎么检测的咱们的内存?拿出IDA,想一下检测内存一般会用到哪些函数?tcj.dll走起:

mem1

mem1

我看这代码长得就像坏人!!

mem2

mem2

这娘们儿也不像个好人哪.....
那么,我们hook一下VirtualQueryEx?

mem3

mem3

我#,这里还有个更坏的!
那怎么办?能发现的问题都不是问题.安排!全hook,过滤自己的内存段,返回不符合检测条件的属性.圆满.
内存暴搜处理了,加载,运行!我草还是第三方....小didi,你太猴急了:

inline4

inline4

这一片的inline,你可以视而不见,但是他可是把你盯得死死的.....
安排,能自己实现的自己实现,不管是jmp头部还是用替代方式,一个一个安排.....
把他inline的函数都绕开...这下完美了!
加载,运行!
我草.....
还是第三方.....

findfilea

findfilea

这娘们儿你以为清醇?呵呵嗒。。。。
hook一下,看看他查了些什么。。。。哦,.ini,.txt,cheat engine.........查得多哦。安排。。。。。该删删该改名改,该修改返回值修改!!!
再加栽,完美!
就绛。

免费评分

fruitg + 1 + 1 我很赞同!
Hmily + 1 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
mezixy + 1 + 1 我很赞同!
sangong + 2 + 1 我很赞同!
金桔梗花 + 1 + 1 热心回复!
linwenhui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xkrs168 + 1 我很赞同!
xzl9552547 + 1 你很贱 但是我喜欢
xzhl + 1 + 1 楼主这几个字用的精辟,啃、摸、插
Je11y + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
JRyy + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xioxio.123 + 1 + 1 我很赞同!
dns2018 + 1 用心讨论,共获提升!
anandyuan + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
麦茫 + 1 热心回复!
夜夜终尽晨 + 1 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

白额吊睛大虫 发表于 2019-8-12 15:49
oazgaa 发表于 2019-8-12 10:07
恢复后万一他的hook里有调用统计啥的呢?他正常的统计数据就没有了.

1.那请问你有什么好思路吗?
我的想法是对VirtualQueryEx,ntqueryvirtualmemory进行hook返回false
其他api直接恢复
如果都有计数那不是没法hook了吗?或者hook程序的inlinehook函数?
2.请问在x64系统上查找win32的hook是不是有一些问题我查找不到啊

32位虚拟机上能查找到inlinehook  win10x64上却查找不到inlinehook了,想传图片给你看看 但是好像还不行
白额吊睛大虫 发表于 2019-8-12 15:54
oazgaa 发表于 2019-8-12 10:07
恢复后万一他的hook里有调用统计啥的呢?他正常的统计数据就没有了.

补充一下我系统是win1903  目前的pchunter不能用了  我已我用的WKE64  查找32位程序的inlinehook有问题,查找不到 查找到一些奇怪的东西
saomu007 发表于 2019-8-7 14:06
puz_zle 发表于 2019-8-7 14:09
别人七月七抱着妹妹啃,我特么七月七抱着键盘摸........不说了,都是泪.....
peterq521 发表于 2019-8-7 14:22
puz_zle 发表于 2019-8-7 14:09

哈哈 这话太精彩了
Akhundelar 发表于 2019-8-7 14:29
66666,有点东西
风清扬方丈 发表于 2019-8-7 14:43
6666666666666666这个是硬核知识 很有用 就是我听不懂 因为我不会
ygh0309 发表于 2019-8-7 15:06
只服这个抱着键盘摸
WEI995 发表于 2019-8-7 15:12
键盘摸起来爽啊,听听这声音
dns2018 发表于 2019-8-7 15:24
这么努力的探索也是辛苦了,第三方 检测 分析的有点意思
xioxio.123 发表于 2019-8-7 15:32
别人七月七抱着妹妹啃,我特么七月七抱着键盘摸 ,
我也想摸键盘啊,关键是不会摸啊,只能抱着妹妹啃了......