wojiaoz71 发表于 2018-2-8 20:29

某捕鱼游戏PC端Assembly-CSharp.dll的解密U3D

首先运行游戏主程序,附加上去,跳到mono.dll,然后查找当前模块中的名称。在mono_image_open_from_data_with_name处下个断点。

发现游戏并不会在这个位置断下。因为已经执行了这个函数。我们不要取消断点,关闭游戏,OD直接载入游戏的主程序。运行起来。发现游戏断下了。运行游戏直到堆栈出现Assembly-CSharp.dll

使用ExeinfoPE查看Assembly-CSharp.dll文件大小,和入口字节。

继续OD分析。这里出现了文件名,原始的大小和文件数据。

继续向下跟。发现经过这个CALL,dll就被解密了,向下发现了解密后文件的大小。

这样就可以dump出来解密后的dll了。然后我们把解密后的dll直接替换发现进入游戏黑屏,难道修改完毕之后必须要加密回去吗?
发现mono_image_open_from_data_with_name这个位置载入的也有未加密的文件。那我们可不可以跳过呢。
OD重新载入这个EXE分析。经过分析发现了一个CALL通过文件名对比是否DLL需要解密。

那我们直接把这个跳转改成jmp,也就是所有都不经过解密。保存修改

替换原本的mono.dll再重新打开一下游戏。OK!

emil1127 发表于 2020-9-21 15:56

来夜 发表于 2020-6-26 10:19
楼主有成品嘛?单机无限biubiubiu~bongbongbong的那种,单纯的体验快感,谢谢了!授人与渔,可是我不会钓鱼 ...

我竟然看懂了{:1_918:}

来夜 发表于 2020-6-26 10:19

楼主有成品嘛?单机无限biubiubiu~bongbongbong的那种,单纯的体验快感,谢谢了!授人与渔,可是我不会钓鱼啊,这个太深了{:301_1008:}

w3245698 发表于 2018-2-8 20:37

谢谢分享方法

linuxprobe 发表于 2018-2-8 20:58

水平有限,看不懂,能否解释解释!

萌萌哒的小白 发表于 2018-2-8 21:10

等我慢慢研究!

樂℡ 发表于 2018-2-8 21:35

只是来看看技术有限

qzf5438 发表于 2018-2-9 00:36

谢谢分享 留名慢慢研究

zoujiaddh 发表于 2018-2-9 08:23

水平有限,看不懂,能否解释解释!

我才不是狮子喵 发表于 2018-2-9 08:45

楼主辛苦了

壹天 发表于 2018-2-9 09:18

感谢分享!

你好呀 发表于 2018-2-9 09:26

谢谢分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 某捕鱼游戏PC端Assembly-CSharp.dll的解密U3D