roxiel 发表于 2009-12-28 17:49

快速在虚拟机中安装ttyLinux[图文]

ttyLinux号称是最小的Linux系统
可以做微型http服务器之类的应用
这里我是为了学习一些命令

先到http://minimalinux.org/ttylinux下载
是个可启动的光盘

那么,如何将可启动的光盘(RAM系统)安装到硬盘上呢

这里我使用最快速的方法,直接整个安装到硬盘无需分区

首先我们按向导创建虚拟机

这里其实用不着上G。。。就随便分几百MB就可以

接着放入光盘映像

进入了RAM LINUX中,我们要登录

它写了ROOT用户的默认密码是password....
看到#号说明我们的ROOT登进来了

输入命令   ttylinux-installer -m/dev/hdc /dev/hda   

这里说明一下,hdc是光驱,hda是IDE0:0也就是硬盘 (如果是SCSI的硬盘,这里就是sda,但是要手动分区才能安装 这里我们不谈SCSI下的安装)
由于我家里用了虚拟光驱程序,所以显示俩光驱,物理的是hdc,虚拟的是hdb

如果大家安装不上,或者出现下图的错误提示,建议仔细查阅或搜索一下资料,一般就是/dev/这里出了问题,换字母~~~

然后还要输入个YES

再输入个Y,就完整安装完了

把光驱中的光盘映像去掉

重启,我们就能看到启动菜单啦~~~

ximo 发表于 2009-12-28 18:05

叫兽发帖了,顶。

smallyou93 发表于 2009-12-28 18:08

无法学习,只能精华

system98 发表于 2009-12-28 18:09

教授都开始玩linux了

最硬的石头 发表于 2009-12-28 18:12

信云哥,无法学习,只能膜拜

zzage 发表于 2009-12-28 18:15

无敌的李大师啊...

2051314 发表于 2009-12-28 18:36

呵呵,刚上 支持下

hhyy540 发表于 2009-12-28 18:44

学习了
能否提供个好用的虚拟机啊,带注册码,TOOLS的谢谢!

xie83544109 发表于 2009-12-28 23:27

:loveliness:
也来下个玩一下

roxiel 发表于 2009-12-29 08:39

8# hhyy540

我下载的是绿色的VMWARE,只有WINDOWS下的TOOLS
手动搜索了一个LINUX下的TOOLS(这样的TOOLS名称都叫Linux.iso,放到VM文件夹里即可)
一般说来,没有图形界面的LINUX装TOOLS的用处不大
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 快速在虚拟机中安装ttyLinux[图文]