wuhen888 发表于 2024-5-14 14:32

关于系统升级

从网上买的洋垃圾,店家当时给装的系统,用了一阵子后现在我想升级系统,但是想保留资料,请问有办法吗,用官方的在线升级不好使,系统里的更新也给关了,现在是企业版,想通过更换密钥的方式换成专业版也失败了,请问如何保留资料升级吗

shhgzxm 发表于 2024-5-14 14:32

1、从官网下载你要的系统ISO文件;
2、在原系统运行安装进行升级安装(切勿选择重新安装);
3、激活系统。

niluelf 发表于 2024-5-14 14:50

准备一个硬盘,把有用的资料单独拷贝出来,或者从C盘拷到其他盘。 安装系统一般只格式化C盘,对其他盘资料没什么影响。

wuhen888 发表于 2024-5-14 14:53

niluelf 发表于 2024-5-14 14:50
准备一个硬盘,把有用的资料单独拷贝出来,或者从C盘拷到其他盘。 安装系统一般只格式化C盘,对其他盘资料 ...

我明白的,但是我想保留的东西类似于QQ的记住密码,我也形容不好,反正就是拷贝不出来,因为我不知道在哪。。。我总不能把整个C盘都拷出来,就算拷出来我粘贴回去也用不了,我不知道我说清楚没有,大概就是这个意思

niluelf 发表于 2024-5-14 14:57

我大致理解了您的需要,这种情况下除了官网的无损升级有可能,其他的基本都不现实~

Lx996 发表于 2024-5-14 14:57

个人信息、资料、文档那些自己用移动介质保存好,目前这些没有什么可靠的软件或者小程序那些进行保存(也不安全,有泄露风险)

wuhen888 发表于 2024-5-14 15:54

shhgzxm 发表于 2024-5-14 15:07
1、从官网下载你要的系统ISO文件;
2、在原系统运行安装进行升级安装(切勿选择重新安装);
3、激活系统 ...

搞定,感谢大佬
页: [1]
查看完整版本: 关于系统升级