alikepojie 发表于 2024-1-22 20:44

txt转excel小工具

因客户发了一个txt文本过来,打开文本一看,全部是姓名和身份证号码混合的一个文本,因为要放到excel里面使用,发现从txt文本放到excel里面全部跑到一列,并且无法用分列实现,所以开发了这个小工具。简单明了,有需要的可以下载

生成后

下载地址:https://share.weiyun.com/WNhZ7EF9

大大连连 发表于 2024-1-26 12:01

感谢分享,帮楼主分享蓝奏链接
https://wwwq.lanzouj.com/ipMji1mc8obe
密码:6tnm

sxzswx 发表于 2024-2-14 04:38

00000041 发表于 2024-1-26 23:33
适用性不够全面吧,EXCLE 2021版提供导入新方式对话框 叫 Power Query编辑器 ,跟以前2013导入TXT方式不同,感 ...

大佬这适用性强

00000041 发表于 2024-1-26 23:33

适用性不够全面吧,EXCLE 2021版提供导入新方式对话框 叫 Power Query编辑器 ,跟以前2013导入TXT方式不同,感觉现在这个用在这方面方便{:1_893:}

huiwin 发表于 2024-1-26 13:02

这个工具好啊、很方便、能够解决不少问题

gpff 发表于 2024-1-25 22:53

无法下载!
不知道怎么样?

houdongen 发表于 2024-1-26 08:12

看到py图标我就知道我用不了.....

flylujun 发表于 2024-1-26 09:33

支持一下

eemo 发表于 2024-1-26 10:09

把EXCEL的数据导入功能简化了一下是吧?
针对分隔符呢,有没有特别的处理?

山田凉粉 发表于 2024-1-26 11:19

楼主 链接下不了 换个蓝奏或者123

qjsz003 发表于 2024-1-26 11:22

先收藏了,感觉我用得到。谢谢分享

w7456 发表于 2024-1-26 12:55

感谢分享,支持原创,辛苦了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: txt转excel小工具