faintglow 发表于 2023-6-10 11:37

求助,WD扫描出威胁,路径显示在回收站,操作隔离或删除没反应

用windows defender做了一次全盘扫描,然后发现一个威胁路径在D:\$RECYCLE.BIN里,直接点[操作——隔离/删除]都没有任何作用,点完风险还在那。
然后自己打开隐藏文件看,点进$RECYCLE.BIN也找不到那个zip文件,直接删除里面的文件也没用,重新针对D盘扫描还是显示那个威胁。

虽然好像对电脑没啥明显影响,但是WD图标上一有个红色的×有点难受,就又下了360杀毒和360急救箱,结果这俩全盘扫完都没有发现有这个威胁。
但是再用WD扫D盘还是有,点隔离和删除操作都没反应,小白想问这个是怎么回事啊?怎么能找到这个文件把它删掉呢?

faintglow 发表于 2023-6-10 12:59

xyt0142 发表于 2023-6-10 12:51
wd经常误报的,不用管它,我都是下载其他软件平替,比如火绒,另外看楼主图上显示是其他jh工具,这类软件就 ...

嗯嗯,好哦,谢谢大佬回答。主要也是wd的红点看着难受还消不掉,这就把它换了用火绒!

xyt0142 发表于 2023-6-10 12:51

wd经常误报的,不用管它,我都是下载其他软件平替,比如火绒,另外看楼主图上显示是其他jh工具,这类软件就更容易误报了

dbu00956 发表于 2023-6-10 18:26

又一个强迫症网友!:lol

wanbangshucheng 发表于 2023-6-11 11:40

激活工具本来就是病毒,很正常

xyt0142 发表于 2023-6-11 20:54

wanbangshucheng 发表于 2023-6-11 11:40
激活工具本来就是病毒,很正常

不完全是,知名的小马工具有很多被投毒的,但小马工具原本是无毒的
知彼而知己大神开发的heu,github知名的mas脚本都是无毒的

apples1949 发表于 2023-6-16 22:51

这个目录。。。是回收站吧..?直接清空回收站看看?

shenapex 发表于 2023-6-17 00:08

很明显这个已经没了,只不过wd的历史纪录残留

NMCchan 发表于 2023-7-8 13:15

那个文件夹是回收站吧

wkek 发表于 2023-7-11 12:34

wd报读名称hacktool,一看就是正常的激活工具,忽略加信任即可
页: [1]
查看完整版本: 求助,WD扫描出威胁,路径显示在回收站,操作隔离或删除没反应