longmawangxin 发表于 2023-6-2 08:01

华硕笔记本电脑重装系统后不插电不能开机

华硕笔记本电脑重装系统后不插电不能开机,而且插着电开机后,如果拔电,立马就关机了。

rhtk1 发表于 2023-6-2 11:00

我觉得跟驱动没关系,就是电池因为某种原因切断了跟交流电的关联,或者是坏了。很简单,如果怀疑驱动,可以关机充电5分钟,然后进bios设置,拔电,如果仍然拔电就掉电,那就是我说这些事了;如果不掉电,则是驱动问题。。

harry2022 发表于 2023-6-2 11:48

电池损坏的可能性比较大,我一朋友,用笔记本连接了一下他的移动硬盘,然后再开机,这本本开不了机,拿售后去,说是南桥挂了,有些问题出现时只是碰巧而已。而我的本子是电池挂了,以前是装上电池和电源是可以正常使用的,用了几年,突然就开不了机,拆掉电池再插上电源又可以正常开机,果断买了块电池,现在用得多好(我的本子用了快10年了)

tcw5201 发表于 2023-6-2 10:51

电池老化?电池接触不良?

zhangqi222 发表于 2023-6-2 10:57

插电进系统后,右下角有没有电池。估计是驱动的问题

去华硕官网下载驱动,装一遍吧。
https://www.asus.com.cn/support/Download-Center/

如果嫌太麻烦,用华硕管家MyASUS
https://www.asus.com.cn/support/MyASUS-deeplink/

lnshijia 发表于 2023-6-2 11:00

电池坏了还是电池那边供电芯片呢

sutramusic 发表于 2023-6-2 11:23

明显是物理问题

纯之风韵 发表于 2023-6-2 11:25

主板电源管理设置里看一下是不是有开关的选项

天轩科技 发表于 2023-6-2 11:36

电池坏了。换电池吧

XiaoZouYu 发表于 2023-6-2 12:27

harry2022 发表于 2023-6-2 11:48
电池损坏的可能性比较大,我一朋友,用笔记本连接了一下他的移动硬盘,然后再开机,这本本开不了机,拿售后 ...

说得比较全面了{:1_918:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 华硕笔记本电脑重装系统后不插电不能开机