norka 发表于 2023-3-28 17:44

328凌晨所有文件被加密-求援

3月28日工作一开机发现服务无法访问,登录服务器发现管理员账号密码被修改,经过一系列操作登录进入操作系统后,发现在3月28日凌晨所有文件被加密,并且添加了后缀名WgFtbDdx7,每个文件夹中都有一个WgFtbDdx7.README.txt
附件链接为加密后的文件和txt文本,本站通用解压缩密码
链接:https://pan.baidu.com/s/1PeGJp-S5ZbWyfU12m82hxQ?pwd=x8ck
提取码:x8ck

cutthesoul 发表于 2023-5-31 18:37

norka 发表于 2023-4-5 00:00
数据恢复公司解密要4万多,算了,给华为提申请退了服务器了。

有的的恢复公司 都是帮你联系黑客 赚差价的

辞年小妖 发表于 2023-3-29 20:13

没有备份吗?淘宝找人问问看

norka 发表于 2023-3-31 07:12

辞年小妖 发表于 2023-3-29 20:13
没有备份吗?淘宝找人问问看

应该搜索什么关键词

Aragornjf 发表于 2023-3-31 09:42

大佬,我想知道你平时安装的什么防护软件。以后避开。

norka 发表于 2023-3-31 15:38

Aragornjf 发表于 2023-3-31 09:42
大佬,我想知道你平时安装的什么防护软件。以后避开。

ESET sever版,HW云服务器,没舍得花钱买云硬盘备份。这下子亏大了

Aragornjf 发表于 2023-3-31 16:18

ESET sever版,HW云服务器,没舍得花钱买云硬盘备份。这下子亏大了

万幸还没使用ESET。平时没开防火墙吧?还是要装一个。加密的文件现在解决了么??

norka 发表于 2023-3-31 17:07

Aragornjf 发表于 2023-3-31 16:18
万幸还没使用ESET。平时没开防火墙吧?还是要装一个。加密的文件现在解决了么??

木有,准备重新格式化再来了

norka 发表于 2023-4-5 00:00

UnknownOoo 发表于 2023-4-2 13:47
应该是针对性攻击,找不到相关的勒索信息

数据恢复公司解密要4万多,算了,给华为提申请退了服务器了。

云烟成雨 发表于 2023-4-12 09:48

这是勒索病毒吧

wanbangshucheng 发表于 2023-5-7 11:12

eset你用的正版还是MOD版?该不会是MOD版捣鬼把
还好我用卡巴斯基+授权清除工具
页: [1] 2
查看完整版本: 328凌晨所有文件被加密-求援