逆光向前 发表于 2022-11-23 21:17

这是中了病毒吗?

第一次碰到这种问题,电脑不知道为啥自动重启,重启了几次,没办法强制关机了
强制关机开机之后又出现了两次,在一次强制关机就暂时没出现了
想问下是什么原因,这是中病毒了吗

xbcxhq 发表于 2022-11-27 03:50

我的电脑开机时也经常蓝屏,windows11专业工作站版,安装有影子卫士,打开设置,应用,可选功能,更多windows功能,依次勾选了虚拟机监控程序平台和虚拟机平台点应用,另运行程序兼容性疑难解答,点影子卫士,选择兼容性测试软件,不兼容程序修复,另外把内存条也换了后终于正常了。

逆光向前 发表于 2023-1-15 15:14

wkek 发表于 2023-1-14 17:33
第一,这个叫做蓝屏,不是一般的重启,你自动重启多少次都是这样
其次,看这个像是系统服务出的问题

主要是每次系统一有新版本就更新,也没下啥软件,估计是你说的系统问题

chenhaifengpla 发表于 2022-11-24 00:02

系统出问题了吧

zhb9155 发表于 2022-11-24 00:06

软件不太可能,或者硬件接触不良!

bobxie 发表于 2022-11-24 14:07

换个系统试试,如果还是老样子,大概率是硬件的问题了

shengwang 发表于 2022-11-24 17:26

是不是cpu风扇松了,我之前就遇到过一次,cpu风扇一个脚的螺丝松了,一打开大型软件就自动关机,持续了好长时间,以为系统有啥问题,重装了系统,后来才发现风扇松了,cpu温度过高,自动关机

逆光向前 发表于 2022-11-25 09:30

shengwang 发表于 2022-11-24 17:26
是不是cpu风扇松了,我之前就遇到过一次,cpu风扇一个脚的螺丝松了,一打开大型软件就自动关机,持续了好长 ...

感谢解答,等下把主机拆了检查看看

逆光向前 发表于 2022-11-25 09:32

zhb9155 发表于 2022-11-24 00:06
软件不太可能,或者硬件接触不良!

感谢,第一次碰到

逆光向前 发表于 2022-11-25 09:37

bobxie 发表于 2022-11-24 14:07
换个系统试试,如果还是老样子,大概率是硬件的问题了

感谢热心解答,希望是没啥问题

hx263 发表于 2022-11-25 10:01

软件问题概率比较大
页: [1] 2
查看完整版本: 这是中了病毒吗?