xhx520 发表于 2022-1-10 15:11

某利威32位key算法逆向

# 某利微32位key算法逆向,新手学逆向,大佬看笑话
---
## 直入正题吧
##### 众所周知m3u8可进行aes加密播放,一般m3u8加密后的key为16位,而某利微返回key为32位的,初步判断是经过二次加密的,如果想要下载视频的话,必须要找到真实的key值
1. 首先需要解密vid.json数据

2. 通过关键字定位到js解密代码处,打断点分析得vid.json的body数据是由AES对称加密的,使用vid进行md5加密后,前16位为key,后16位为iv

3. 通过猜测关键字定位key解密位置,断点调试分析得知key值也是通过AES加密过的,vid.json解密body中seed_const值进行md5加密后,取前16位作为key,iv固定为“AQIDBQcLDRETFx0HBQMCAQ==”(需base64解密)

##### 最后通过AES解密得到的key取前16位即为视频真实key,可通过m3u8下载软件填充key,iv进行尝试解密下载

xhx520 发表于 2022-5-1 00:29

v12版本也可以解密下载了,有空再出个教程,哦耶

493667446 发表于 2022-1-12 11:22

大佬 可以出一个详情的教程吗虚心学习·

逗逗苍穹 发表于 2022-1-30 23:40

xhx520 发表于 2022-1-11 09:18
我这边进的视频网站都还是AES加密

楼主,能仔细说说吗,我这边也有个差不多的网站,加密代码都差不多,但是我解不出来。拜托,拜托

xhx520 发表于 2022-1-10 17:22

最后一张图多余,忽视即可(码字排版太难了)

侃遍天下无二人 发表于 2022-1-10 18:39

它们不是已经换成用canvas渲染视频了吗

airwenlee 发表于 2022-1-10 20:24

我之前经常下载的视频网站是很简单的base64加密key,现在改了,一直没有头绪

aonima 发表于 2022-1-10 22:08

现在的加密越来越难了

wxf2589 发表于 2022-1-11 05:56

13621265799 发表于 2022-1-11 07:40

谢谢分享

qingshanyijiu 发表于 2022-1-11 08:41

手动点赞

xhx520 发表于 2022-1-11 09:18

侃遍天下无二人 发表于 2022-1-10 18:39
它们不是已经换成用canvas渲染视频了吗

我这边进的视频网站都还是AES加密

xiaoshanji 发表于 2022-1-11 09:56

感谢楼主,学到了我
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 某利威32位key算法逆向