crislau 发表于 2021-11-10 14:58

大佬们帮我分析下

软件区下了个PS插件,用的美滋滋。结果今天习惯性浏览论坛,发现那个帖子被标红,说有蠕虫病毒。按照论坛的方法下了360急救箱,进入winpe倒是找出来那个病毒且给删了。然后进入系统联网扫描又多出5个威胁????exm.....我表示很崩溃。接着用赛门铁克试试,好家伙。才到D盘一半的样子就30来个威胁了。。。我。。。。。我这几年都干了些什么啊。看了下,大部分都是论坛下的PJ版或者绿色版应用,我知道有些破解是会报毒。这,,,我是在毒窟里裸奔的吗?这到底该无视还是继续扫描一一清除呢?拜求各位大佬了。电脑状况目前良好。不扫描我都不知道这么多威胁了。

crislau 发表于 2021-11-11 17:52

gamma 发表于 2021-11-11 14:40
别,火绒就是个工具箱,千万别用来主力杀毒

火绒就扫出来一个蠕虫病毒,就是那个插件里带的。360急救箱在PE模式下扫出来一个,也是那个。联网模式下扫出来5个。赛门铁克D盘才一半就30多个了。

Hmily 发表于 2021-11-10 16:12

首先,那个程序确实感染了很老的蠕虫病毒,但新系统不一定有权限感染,但如果是小白,我建议你相信安全软件进行查杀,我从图里看有的像木马,有的不像有问题,没看出来感染报的蠕虫名称,所以杀吧。

crislau 发表于 2021-11-10 17:17

Hmily 发表于 2021-11-10 16:12
首先,那个程序确实感染了很老的蠕虫病毒,但新系统不一定有权限感染,但如果是小白,我建议你相信安全软件 ...

好的 大佬。我一些PJ软件或者绿色免安装软件甚至只是一个单文件EXE都给我删了,这些都不能用了吗?比如我su或者CAD的PJ或者绿化程序都给我删了。

Hmily 发表于 2021-11-10 17:20

crislau 发表于 2021-11-10 17:17
好的 大佬。我一些PJ软件或者绿色免安装软件甚至只是一个单文件EXE都给我删了,这些都不能用了吗?比如我 ...

你不懂的情况下就要相信懂的,即使他可能出现错误,但他的水平应该在你之上,除非你自己有判断能力。

crislau 发表于 2021-11-10 17:45

Hmily 发表于 2021-11-10 17:20
你不懂的情况下就要相信懂的,即使他可能出现错误,但他的水平应该在你之上,除非你自己有判断能力。

了解。谢谢大佬。

风之暇想 发表于 2021-11-10 18:38

怕误杀多可以换火绒等其它杀毒

gamma 发表于 2021-11-11 14:40

风之暇想 发表于 2021-11-10 18:38
怕误杀多可以换火绒等其它杀毒

别,火绒就是个工具箱,千万别用来主力杀毒

q1230007 发表于 2021-11-11 20:58

不如重新安装系统吧?
页: [1]
查看完整版本: 大佬们帮我分析下