jgdq5290 发表于 2020-11-15 13:53

硬盘被锁,加了密码,无法使用,请求大佬出招!

电脑固态硬盘被加锁,开机提示输入密码,3次错误就锁死,无法使用,安装到其他机器上也是一样,在PE下用DiskGenius也无法处理,请求大佬出招!不用恢复数据。{:1_893:}

gy123621 发表于 2020-11-15 14:21

先找原因吧,是硬件(固件\sata线)问题?还是软件(逻辑锁)问题。

硬件就换线,试,不行就找固件刷。
软件,就各种硬盘修复工具试,主要就是重建分区、引导。
网上其他建议:使用大白dao菜的开机U盘,选dos工具,选扫描硬盘(mhdd,进入后选你硬盘所在位置的数字编号,回车,按F4进入扫描,再选你扫描的开始段和结束段,可以不改直接再按F4就扫描全盘,扫完按alt+x退出),关机,重启再进diskgen。
试试看看。只能帮你这么多,还好你对数据不在意。

无知的少年 发表于 2020-11-18 13:24

和我以前的联想笔记本一样,手贱设置了硬盘密码,开机就得先输入密码,才能执行下一步开机或进入BIOS,还好我记得密码,不过感觉有Bug,进入BIOS显示硬盘没设置密码,所以就一直取消不了了,每次开机都得输一次密码才行,电脑里有两个硬盘,还要每次手动选择加密了的那个硬盘。

小兴818 发表于 2020-11-15 13:56

重新引导不成功吗?

anive888 发表于 2020-11-15 13:58

https://www.52pojie.cn/thread-1041583-1-1.html

jgdq5290 发表于 2020-11-15 14:04

小兴818 发表于 2020-11-15 13:56
重新引导不成功吗?

不行。用DiskGenius处理时所有修改无法保存,提示:Bad INT13 Command.

rainbowshine521 发表于 2020-11-15 14:13

这个难办了,之前遇到花钱请人弄的

cdygr 发表于 2020-11-15 14:26

买新的吧,现在硬盘好像便宜了吧?

guangyunjian 发表于 2020-11-15 14:32

到底是怎么产生的,得分型号吧

hacktstock 发表于 2020-11-15 14:38

重新写入0磁道,DOS下运行:fdisk /mbr

joinJold 发表于 2020-11-15 14:48

估计是bios里面加了硬盘锁密码。清楚下试试
页: [1] 2 3
查看完整版本: 硬盘被锁,加了密码,无法使用,请求大佬出招!