吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈对汇编的学习

石头学破解 发表于 2008-8-4 22:16
网友问的最多最多的一个问题就是,汇编怎么入门。是的,如果仅仅是刚开始对破解免杀等逆向工程感兴趣的童鞋们,是对汇编入门无所适从。看什么书,怎么看,就成为童鞋们的头痛的问题了。

很多人推荐什么8086的汇编书,我没看过。因为我感觉这样的实验环境太苛刻了,都互联网时代了还要守着dos的黑白画面用这debug工具学习汇编,我是受不了的了。

那么立刻有人说那本地球人都知道的win32汇编程序设计啊!那本书的确是非常的好,但是对于没任何windows编程经验的人来说,这本书入门还是有点难。

那么,有没有完全零基础汇编入门呢?经过我大学时期天天泡图书馆,终于给我找到了这么一本书。

Windows汇编语言程序设计教程(谭毓安)
这本书有什么好?那不说了,直接复制网上的评语给各位童鞋吧:

本书以Windows操作系统和Intel 80x86/Pentium系列CPU为背景,全面系统地介绍了32位保护模式下的汇编语言程序设计,包括Windows编程环境、Intel 80x86/Pentium指令系统、MASM的伪指令与操作符等知识,以及分支、循环、子程序、C/C++混合编程、上机调试过程等程序设计方法。本书 的核心是Windows下的32位保护模式编程,摒弃了过时的16位DOS实模式编程环境,与当前的软件开发和微机应用环境结合紧密。
本书不但能帮助读者顺利地掌握汇编语言程序设计方法,而且能够提高读者的C/C++编程水平。书中的程序具有很强的实用性,强调C/C++和汇编语言的联合编程能力,通过这些实例与其他课程相呼应,有利于各门课程之间的融会贯通。
本书适合作为高等院校汇编语言程序设计相关课程的教材或教学辅导书,也可作为希望掌握Windows汇编程序设计的中高级程序开发人员的自学参考书。

=================顽皮的等号线===================

看到介绍了吧?!就是这本书,一直养在深闺没人识。如果看了以后觉得好的童鞋们,就回来回帖一下吧,证明我没介绍错。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

maloushan 发表于 2008-8-4 22:52
呵呵,原来是介绍书籍的
kk159 发表于 2008-8-5 16:46
autumnwinter 发表于 2008-8-5 23:36
8086还是要学的,但我认为重点放在指令的理解上,然后积累一些API的用法,有些C的基础

就可以去看win32汇编程序设计
caochong820 发表于 2008-9-3 20:33
请问楼主,在哪里可以下载电子版的?能否共享!万分感谢!!!!!!!
opcode 发表于 2008-9-3 22:49
早买了,一本不错的汇编书,8086之类的确实落伍了.
原点 发表于 2008-9-3 23:21
正想学汇编呢,太感谢LZ了 [s:41]
xindong8 发表于 2008-9-7 00:43
电子版有吗,想下个看看[s:40]
xu8707708 发表于 2008-9-7 13:02
谢了楼主
我正想学呢 [s:40]
小子贼野 发表于 2008-9-8 14:59
打到标题党

广告啊广告