吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 新人0基础学习编程语言,先学习哪个啊?

piaoxue4 发表于 2017-7-24 16:12
新人0基础学习编程语言,先学习哪个啊?

请大神多多指点,小弟在此谢过了。

免费评分

fangmin723 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
huang370660 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Final明 发表于 2017-7-24 16:43
建议先学习C语言,一般都是C精通了之后再继续深造其他的语言的,因为其他的语言几乎都是从C演变过来的,很多的形式思路都和C一样,所以学会了C基本再学其他的语言就触类旁通了。我现在也再学C,是看视频学的,我现在正在看的是夏老师的,感觉还不错,比较适合像我这样0基础的。这个比较吸引我的地方就是讲的一听就能听懂。而且很多概念都有形象的比喻,例如把变量比如成盒子。把变量赋值比喻成往盒子里放东西等等很多这样的比喻。感觉特别容易理解。

免费评分

wulin42851 + 1 + 1 我很赞同!

y294945022 发表于 2017-7-24 16:39
你的这个问题,我曾经纠结过半个月。最后看到了一论坛里的一句话:c语言是万能语言的基础。
然后,你懂了噻!!!
不过我用近3个月的时间把c语言的基础学习并加固了一下后。。。。我才慢慢发现c语言并不适合我。

到现在,我想说:  无论你学习哪一门语言,它都是万能语言的基础,世界上没有最强的编程语言,只有更强的程序员,关键是在你的思想、思维等等。

免费评分

榻榻米 + 1 你说的很有道理 不过我很好奇你后来学的是什么语言适合你?

SeriousSnow 发表于 2017-7-24 16:15
头像被屏蔽
口是心非 发表于 2017-7-24 16:15
SeriousSnow 发表于 2017-7-24 16:16
语言很多各有各的特色,谁知道哪个适合你,再说有没有这个语言一定要先学了那个才能学的
just4pub 发表于 2017-7-24 16:17
先学用vim或者emacs.
shazhugon 发表于 2017-7-24 16:19
java也是不错的选择
 楼主| piaoxue4 发表于 2017-7-24 16:20
wjdxs1 发表于 2017-7-24 16:16
语言很多各有各的特色,谁知道哪个适合你,再说有没有这个语言一定要先学了那个才能学的

我的意思是哪个是最基础的,容易学习的?
一杯月光 发表于 2017-7-24 16:23
主要看你的兴趣和需求,不同语言的差异很大。开始可以学习简单一些的如C或者Python,后面再有兴趣可以学C++、Java,掌握面向对象的思想。后面再想学其他的这个时候自己基本有数了。
依赖成折磨 发表于 2017-7-24 16:23
加油哦支持你
clf3211147 发表于 2017-7-24 16:24
易语言吧