吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[C&C++ 转载] 【笔记】第一章 C语言基础知识

sphao 发表于 2017-7-23 11:17
第一章 基础知识
一 数制及转换
1. 四种数制:二进制 十进制 八进制 十六进制
(1)十进制定义
     0-9十种编码符号
     逢十进一
(2)二进制定义
     0 1二种编码符号
     逢二进一
(3)八进制定义
     0-7八种编码符号
     逢八进一
(4)十六进制定义
     0-9 A-F 十六种编码符号
     逢十六进一
2. 四种数制转换:
(1)十->二进制
     口诀:除(以)二取余倒排
(2)二->十进制
     口诀:按位乘权相加
(3)二->八进制
     口诀:三位压成一位
     二           八
     000          0
     001          1
     010          2
     011          3
     100          4
     101          5
     110          6
     111          7
(4)八->二进制
     口诀:一位展成三位
(5)二->十六进制
     口诀:四位压成一位
(6)十六->二进制
     口诀:一位展成四位
二 数制应用
     1. ASCII码
     2. 内存
     3. 机器码
     4. 地址映射(1K = 210)
     5. IP地址

免费评分

Kiss_ + 1 谢谢@Thanks!
巨虫 + 1 谢谢@Thanks!
cy798 + 1 + 1 我很赞同!
zjy-geek + 1 我很赞同!
KaQqi + 1 我很赞同!
仁者无敌2 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

馨香迎怀袖 发表于 2017-7-23 11:35
谢谢分享,辛苦了
ialove 发表于 2017-7-23 11:47
qadan 发表于 2017-7-23 12:46
yuge123 发表于 2017-7-23 14:18 来自手机
DUAN1839 发表于 2017-7-23 14:28 来自手机
数制的转换看完以后恍然大悟 谢谢分享
michaelnin 发表于 2017-7-29 10:33
为了弄懂这些数制及转换,还特意学了一下二进制的加法
panxiaochen125 发表于 2017-7-31 18:10
学习了,非常感谢分享
莫道 发表于 2017-8-2 16:46
看过留痕,谢谢
ysm5829771 发表于 2017-8-5 08:30 来自手机
看过了 受教啦