吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【汉化教程】--第5课:程序的语言包文件制作

呱呱生 发表于 2017-6-4 20:49

大家好,今天主要教大家Sisulizer 4的基本教程和学习语言包制作的方法,需要Sisulizer 4汉化工具。
Sisulizer 4工具在汉化Delphi编程语言写的软件,有着很强的支持,而且在汉化软件中所见所得。
进入教程:
一、打开Sisulizer 4工具“文件”--“新建”,再点击“下一步”,选择需要汉化的FontCreator.exe文件,如下图:
二、下一步之后,就到这下面这个界面,可以默认,也可以全部打钩(一般我都是全部打钩的),如下图:
三、下面这一步是重点,在“输出文件”下面有几个选项。
1、如果选择“本地化文件”,构建之后,将生成的文件将是exe格式。
2、如果选择“资源DLL”,构建之后,生成的文件将是汉化语言包格式。
这节课要求选择第2个,如下图:

四、下一步再确定之后,就选择正确的语言,如下图:
五、如果需要汉化特定的英文“File”,就点击搜索,如下图:
六、翻译完成了,大家要养成另存工程文件,之后就生成语言包文件,如下图:
七、最后看看效果吧,如下图:
这只是一种的语言包文件制作方法,Radialix 3等等汉化工具也能够制作语言包文件。
教程文件https://pan.baidu.com/s/1qYc30DY 密码: 153n

上一课【汉化教程】--第4课:Radialix 3基础知识与自动翻译
下一课【汉化教程】--第6课:NET程序汉化

为方便大家建议楼主在帖子底下留所有的帖子链接  发表于 2017-6-5 19:08
为方便大家建议楼主在帖子底下留所有的帖子链接  发表于 2017-6-5 17:35
pwp
厉害了word哥,必须赞一个。  发表于 2017-6-5 11:07

免费评分

huangjjiang + 1 谢谢@Thanks!
fangmin723 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
leew1229 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夏洛魂 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
孤僻犬 + 1 谢谢@Thanks!
Truth611 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Millet_Lok + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
2864095098 + 1 + 1 热心回复!
莫名堂 + 1 + 1 热心回复!
qwerttqqaz + 1 + 1 我很赞同!
林海山河 + 2 + 1 我很赞同!
Three_fish + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a5606495 + 1 + 1 热心回复!
富春山居 + 1 + 1 我很赞同!
fox741520 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
MaxMadcc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 1 + 10 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
布吉岛葫芦娃 + 1 我很赞同!
xiaoding + 1 + 1 我很赞同!
海天一色001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Frezix + 1 + 1 谢谢@Thanks!
plasd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rule + 1 + 1 为方便大家建议楼主在帖子底下留所有的帖子链接
as51271239 + 2 + 1 为方便大家建议楼主在帖子底下留所有的帖子链接
xx1990 + 1 + 1 期待下一课
heroliujun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pwp + 1 没币了,但必须支持
雫Hao洋洋 + 1 + 1 热心回复!
初级菜鸟 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
WANGYU2010 + 1 + 1 下次记得把工具也给大家发一下!!!
qyouqme + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ZF0806 + 2 + 1 热心回复!
one486 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
吾爱丶晓峰 + 1 + 1 我很赞同!
半流年 + 1 我很赞同!
ArrayList + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MatchState + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
弦歌醉月 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
巭孬嫑勥烎 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
chenianli + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jszy588288088 + 1 + 1 我很赞同!
695892040 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ljm115 + 1 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

℡伊文 发表于 2017-6-4 22:43
汉化真累呀
 楼主| 呱呱生 发表于 2017-6-7 05:21
杨永棋 发表于 2017-6-5 08:40
呱呱生你好!
  请问下:DAZ Studio 4.9 这个软件的汉化方法,
下载地址:

你这个是QT软件,非常难汉化,汉化文件在dll里面,非标准类型,软件会强制更改中文变成乱码。
ljm115 发表于 2017-6-4 21:05
KaQqi 发表于 2017-6-4 21:18
楼主真高产呀,一会加分
加油!坚持!
马到功成 发表于 2017-6-4 21:42
不知道软件汉化后如何再制作成一个安装文件发到任何台电脑上安装使用呢
巭孬嫑勥烎 发表于 2017-6-4 21:56
厉害了,顶顶顶!!!!
弦歌醉月 发表于 2017-6-4 22:23
{:1_903:}好帖 顶
Deteriorator 发表于 2017-6-4 23:04
楼主把汉化软件也发出来啊
kx520 发表于 2017-6-4 23:38 来自手机
不错学习了
nlotc 发表于 2017-6-5 00:13
汉化也是一项大工程