吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 独乐乐不如众乐乐--XX汉化工程文件

肥牛 发表于 2017-5-24 13:48

最近XX升级到5.50 beta版以后,简体中文版就没跟上。很多网友自己制作了汉化版,但是XX的更新速度也快了点儿,beta1、beta2,现在又到了beta3。
用别人的汉化版本,是不是担心有木马之类的啊?还是自己汉化最放心吧?
前两天在论坛里,我说过要把我做的资源放出来,独乐乐不如众乐乐嘛。
此汉化工程文件用的是Sisulizer 4,如果你没有,网上随便找就能下载到,我这里就不提供下载了。
1、运行Sisulizer 4,打开工程文件,在菜单栏中,选择工程-编辑源:

2、弹出的对话框中,对要汉化的源文件进行重新定位。然后点击确定按钮。(这里提示一下,WIN7以上版本,如果XX安装到C盘的话,最好把xx.EXE文件复制到别的盘以后再汉化)

3、接下来,在左面的工程文件上,鼠标右键呼出菜单,选择“扫描改变”。

4、如果有新增的词条需要翻译的,在右面会列出来,去掉“自动翻译”和“已翻译”前面的勾选就能看到新增未翻译的词条。
另外,我下面的截图中,涉及到WINRAR关于界面,我自己加了一些我个人的信息在里面,你也可以自己修改成你想要的内容。

5、汉化完成后,鼠标右键点击工程文件,弹出的菜单选择“建立在选定的语言”。然后Sisulizer就会在刚才你设置的输入目录中的zh下,生成汉化的WINRAR.EXE文件。直接运行这个文件就能看到汉化的效果,把这个文件复制到WINRAR的安装目录就OK了。

6、汉化以后的关于界面是这样的,其中WINRAR的LOG推广O图背景海水是会动的,左面那个WINRAR的图标点一下会掉下来。我这个截图是掉下来以后的效果。

这样汉化,没有对鼠标右键菜单进行汉化,你可以用Sisulizer自己去汉化RarExt.dll文件,词条比较少,我这里就不写了。当然,这个文件汉化以后,要覆盖原文件还要费点儿周折,这个自己想办法吧。
以后WINRAR有版本更新,重复上面的步骤就可以完成新版本的汉化了。
[attach]88421p4[/attach]

WinRAR.rar

50.76 KB, 下载次数: 70, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

WINRAR汉化工程文件

有一问题请教楼主,RegexBuddy若是用这个工具汉化的话!则底部的状态栏提示就会变得超小,何解?而且这个工具也有不好的一面会修改源文件的结构。  发表于 2017-5-24 17:47

免费评分

poyoten + 1 + 1 谢谢@Thanks!
medicine01 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
qingliang87 + 1 + 1 我很赞同!
wi5101 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
whlvd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
梦断九歌 + 1 + 1 哟西,皇军说了不错,你滴,良民大大滴
全修林 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冥界3大法王 + 3 皇军说了很好,良民大大地哟~~
海天一色001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 1 + 10 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
MaxMadcc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
szhorse + 2 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Jxdm + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

旧念何挽 发表于 2017-5-24 20:08

多谢楼主分享
 楼主| 肥牛 发表于 2017-5-24 19:06
冥界3大法王 发表于 2017-5-24 17:52
@肥牛
冥界3大法王  有一问题请教楼主,RegexBuddy若是用这个工具汉化的话!则底部的状态栏提示就会变得超 ...

你说的三个问题我都没看懂。
1、汉化后底部状态栏提示变小,是因为Sisulizer汉化设置中默认修改文字为宋体9号字,在建立工程时,勾选字体项,把状态栏的字体维持原状即可;
2、如果用Sisulizer 不爽,可以换Lingobit Localizer。
3、你说的词典文件,是翻译时候用的吗?这个我也没有,基本上都是手工翻译。我估计不会有准确的翻译的,因为每个需要汉化的软件内容不同,比如OK这个词,大部分软件里的意思是确定,但有的地方就需要翻译成好的。不能一概而论,所以我觉得不会有这样的词典。而且Sisulizer 也不会给每个软件单独做个词典。
4、你说的破解版本没法登录微信账号,这是什么意思?说的是Sisulizer ?还是WINRAR?这两个跟微信账号没关系啊。
5、外挂形式的EXE,不懂你说的是什么意思。
宇宙小菜鸟 发表于 2017-5-24 14:24
二两酒 发表于 2017-5-24 14:49
感谢分享……
 楼主| 肥牛 发表于 2017-5-24 14:53

解压密码看压缩文件注释的最后面
MaxMadcc 发表于 2017-5-24 15:28
如果有壳还是要脱壳吧
x358650 发表于 2017-5-24 15:55

多谢楼主分享
zyp2008080808 发表于 2017-5-24 17:24

感谢分享!!
冥界3大法王 发表于 2017-5-24 17:52
@肥牛
冥界3大法王  有一问题请教楼主,RegexBuddy若是用这个工具汉化的话!则底部的状态栏提示就会变得超小,何解?而且这个工具也有不好的一面会修改源文件的结构。
另外,楼主你可有这个的词典文件?找了几年了仍然没有啊~~

另外!这个软件的各种破解版本没法登录微软帐号,开始做好的破解版本经过折腾可以了,后来又不行了,这次是微软帐号连接问题了。

另外,还有最后一个问题,有人用这个软件生成的EXE是外挂形式的,他是如何做到的?
thins 发表于 2017-5-24 18:50
感谢分享教程!又学到东西了