吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 笔记之最后一次异常法的技巧

lufei 发表于 2017-3-16 17:35

利用小技巧可以不用数多少次异常,有时候还会数错。
以ASProtect 1.2加的壳为例子。

首先忽略所有的异常

1.1

然后F9直接运行,然后来到log窗口

1.2

看到里面有多少次异常,这里你可以直接数多少次,也可以复制到文本文件里面去看有多少条异常(我这里一共是20条异常)。

再取消忽略的所有异常。
运行运行下面的脚本。
var count
mov count,1c         //异常次数
lab:
        esto         //shift f9
        dec count
start:
cmp count,0
jnz lab

就直接到达最后一次异常的地方。

然后代码段f2下断点

1.3

shift+f9 就直接到达了oep

1.4

免费评分

kokchun + 1 我很赞同!
Sound + 4 + 1 用心讨论,共获提升!
a_fa + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zzhangzz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
如风闲云 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| lufei 发表于 2017-3-16 17:41
帖子忘记附上附件了。添加上

test1.zip

67.83 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

ZEROZGH 发表于 2017-3-16 17:57
头像被屏蔽
Savitar丶 发表于 2017-3-16 18:05
有梦之路 发表于 2017-3-16 19:23 来自手机
没看懂( ' ' )
marioaaa 发表于 2017-3-16 19:53
我是小白,没看懂。
小九丶 发表于 2017-3-16 22:06 来自手机
我也没看懂,求指教。
就是随便看看 发表于 2017-3-16 23:28 来自手机
楼主,不如录个视频吧
a_fa 发表于 2017-3-17 08:23
不错,听好,学习了,谢谢
光辉的岁月 发表于 2017-3-17 10:08
学习了。。。。。。。。