吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 微信为何关闭的时候会收到消息

关闭 [复制链接]
younghare 发表于 2017-3-3 16:44

微信运行是可能好几个进程在互相守护,你正常退出微信时,还能收到微信消息就是有其他进程收到消息(关注到com.tencent.mm:push)发送任务栏消息提示用户哦

所以在微信逆时你又是跟踪不到,你看看其他进程。不过微信主要的业务在com.tencent.mm进程中,一般你只有对这个进程hook即可

杀不死服务实现原理:
  1:Android一个app可以启动2个或多个进程
  2:进程A与进程B互相守护
  3:进程A时刻盯着进程B,通用进程B也时刻盯着进程B
4:进程之间互相盯着,需要用到IPC进程间通信技术(也就是Binder机制AIDL 5:注意配置远程服务启动为一个新的进程,为新进程命名为 a

这边有个互相守护的android studio工程
http://download.csdn.net/detail/caizhigui/9754081

免费评分

fu90 + 1 + 1 我很赞同!
法兰西大公爵 + 1 + 1 我很赞同!
tang1996 + 1 + 1 热心回复!
your52pojie + 1 用心讨论,共获提升!
qmopl + 1 + 1 我很赞同!
小小喇叭 + 1 + 1 我很赞同!
gpedit + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lucifer2046 + 1 + 1 不错~慢慢理解了~
IImagician + 1 热心回复!
小枫丶 + 1 + 1 我很赞同!
bang_guo + 1 + 1 我很赞同!
xaoxao + 1 谢谢@Thanks!
asd969268 + 1 + 1 热心回复!
小小望天say + 1 + 1 我很赞同!
花残终将败 + 1 + 1 我很赞同!
Night_月殇 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
森林生灵 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
烟花易冷xx + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
丧小心 + 1 + 1 我很赞同!
qwerttqqaz + 1 + 1 已答复!
Dormleader + 1 + 1 6.1版的就不必受此搅扰。
Tomatoman + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
一路有你 + 1 怎么可以永久微信升级提示弹窗功能,都关闭WIFI更新了,过段时间又弹出好烦.
你若安好OR + 1 + 1 我很赞同!
oxxo119 + 1 我很赞同!
wuyaxiong + 1 + 1 我很赞同!
绘梨衣 + 1 + 1 我很赞同!
rxsheng + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Tomatoman 发表于 2017-3-3 20:19
我也注意到这个问题了,清除后台程序时,在顶部通知栏还是会弹出微信的提示消息——原来是这个样子啊!a进程与b进程可以互相守护哒!好厉害!
yuxyin10 发表于 2017-5-2 10:54
目前很多,家族app,或者推广类app都有监控和互相启动的编译,对于这些app因为用户和受重面的不同,不可能全部去重编译,个人认为最好的办法,其实就是使用手机的停止运行这个功能,就可以实现了。或者安装例如冰箱之类的app把微信冰冻(原理其实就是停止运行)因为有的手机ROM阉割了停止运行,需要额外app来提供。
新人类 发表于 2017-3-3 17:04
笑颜一如从前Q 发表于 2017-3-3 17:15
不想收消息只能退出
暗夜星光i 发表于 2017-3-3 17:34
过来学习一下
绘梨衣 发表于 2017-3-3 17:43
学习了,这个有意思
强壮的蚯蚓 发表于 2017-3-3 17:57
那 为什么 我退出了 ,就是收不到消息!维持我还很烦恼!
yixiqiao 发表于 2017-3-3 18:34
其实 微信就是代替短信彩信的  我觉得一直后台运行也挺好

免费评分

sweet告白气球 + 1 热心回复!

阿百川 发表于 2017-3-3 18:57
把腾迅管家删除,好象就不会出现这个问题。
桥段 发表于 2017-3-3 19:30
要干翻微信吗?
fenghaoda 发表于 2017-3-3 19:35
大神,  从现象看本质