吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[C&C++ 转载] 一个菜鸟初学者,大神们可以给点意见不

jzl0061245 发表于 2017-2-22 18:39

首先,我自己不是理科专业的,文科生!

对于理科的理解能力,可能比你们专业的理科生稍微差点!我对于C的学习,完全是出于对于这一门的爱好!

原先在其他网站上下载了一些c语言教学视屏,说起来还真是丢人,直到网站关闭了,我才真正意义上下定决定好好学习!

我相信有些人是知道的,那个学习C语言的网站关闭的是什么网站!我现在想好好学下去!

却不知道从哪里可以学下去了,就像迷雾的早晨,找不到方向,只能跟随着视屏的步伐,慢慢向前,死记硬背!

有时候,对于视频的教学内容,有自己的想法的时候,有时候自己的想法修改了一下,也能编译成功,输入输出也没问题!

有时候,我的修改是出问题的,但是却不能找到为什么出错!

比如这一段代码(大神不要笑我,我只是一个初学的菜鸟)

#include <stdio.h>

int main()

{

int a = 0;

char b;

do

{

scanf("%c", &b);

}while(b < 'a' || b > 'z');

printf("%c\n", b - ('a' - 'A'));

return 0;

}

这段代码里面,如果说将 while(b < 'a' || b > 'z');中 "<"改为"<=" 将">"改为">="

则会出现编译出错!

不知道大神们有什么交流群的,想进去学习学习,在自己前行的路途中,有大神的指导与帮助,将会是我莫大的荣幸!

谢谢大神!谢谢管理员!不到的地方,请大大们谅解!

免费评分

明月照何处 + 1 表示强迫症想知道你说的那个网站

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

c4951491235 发表于 2017-2-22 20:03

int main()

{

int a = 0;

char b;

do

{

}while(b <= 'a' && b >= 'z');

printf("%c\n", b - ('a' - 'A'));

return 0;

}

我把|| 改为 && 就可以了。。
你试试。。
可以多了解一下他们的用法
hobmg 发表于 2017-2-22 18:51
头像被屏蔽
叫我屌炸天 发表于 2017-2-22 18:59
lxt69826400 发表于 2017-2-22 19:30
试了一下,没有报错啊。
是这样么
[C] 纯文本查看 复制代码
int main()
{
	int a = 0;
	char b;
	do
	{
	}
	while(b <= 'a' || b >= 'z');
	return 0;

}
 楼主| jzl0061245 发表于 2017-2-22 19:58
lxt69826400 发表于 2017-2-22 19:30
试了一下,没有报错啊。
是这样么[mw_shl_code=c,true]#include
int main()

我用你的代码又试了一下,的确不错了!我原先编译时候,提示说是<那边出错,无语!
带带我吧!
这个代码的话,输入a   不输出大写A了,别的都行!可能是因为进入了循环了!
 楼主| jzl0061245 发表于 2017-2-22 19:59
叫我屌炸天 发表于 2017-2-22 18:59
你还指望你学的那些代码能找到工作。。。还早着呢。。。跟我学吧

留个联系方式吧,我好跟你取经!
 楼主| jzl0061245 发表于 2017-2-22 20:01
hobmg 发表于 2017-2-22 18:51
多大了 需要来电鸡汤吗

大哥,要么你带我吧!指路啊!
头像被屏蔽
叫我屌炸天 发表于 2017-2-22 20:19
micksoft 发表于 2017-2-22 20:51
如果只是想自己做软件,可以了解一下aardio