吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 010 Editor V2.0破解记录

miceeagle 发表于 2017-1-23 00:19

本萌新在此链接发现一个据说有重启验证的软件http://www.52pojie.cn/thread-575685-1-1.html由于之前被重启验证弄得焦头烂额,所以果断下载研究
废话完毕

od载入

od载入

od载入

开始搜索
果断nop
当然这么做果然是不行的但是我发现下面这个对话框是一直有的
提示评估版本  已期满我猜这个才是重启验证的关键点
那么开始搜索评估版本好了
很容易找到,跟踪到代码窗口
发现下面好像还有很多奇怪的内容,直接跳过到最下面好了
0046A074 这个位置刚好跳过评估版本的时间检测,接下来就是改跳转了

一共3  第二个跳转地址到00469EE8 但是这个地址直接到评估版本,所以改到上面一个地址,改成00469EE3
保存后运行,发现
似乎是成功了,只是没有名字,这个窗口过后就直接进主界面了,但是在主界面直接点注册的话还是会出现“评估期已满,不过不影响使用了
但是还是想弄的完美点,试试能不能把注册按钮disable
………………….此处省略2小时加午饭时间...........................
失败了,找不到菜单的参数,那就换个粗暴点的方法好了
找到0046CA2A,这里是读取字符串评估期已满,直接改为mov edx,005c87bc    将就它的字符“已注册 -  站点授权
这下好了..现在来处理这个“名字”

在搜索窗口发现namepassword字样,而且重启验证的注册表里也有这两个字,所以我认为这个是关键点
顺着name一直往下,到00469C1F这个jnz,再往下就可以看到单用户授权字样,所以这个是判断注册类型的,我这里选站点注册好了,先nop掉这行
这里不管它,让它跳
站点授权这里,nop掉,保存运行
强迫症满足了........但是....... 状态没有了.......
. 无标题.png
再来,经过调试发现下面的跳转直接跳过了
那直接改到“已注册- 站点授权好了
由于指令长度的关系,把下面的覆盖了,不过没关系,反正又不用,直接nop掉好了然后再保存运行
无标题.png 无标题.png
好的,这下满意了

搜索

搜索

010Editor_Patched.rar

815.12 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

改好的exe文件,完整的软件到本文最上提到的链接下载

免费评分

xcgnnn + 1 + 1 不错 学习学习
花残终将败 + 1 + 1 我很赞同!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| miceeagle 发表于 2017-1-24 14:49
ChinaFox 发表于 2017-1-24 13:45
我想找真码,跟了好久都没跟出来,新版本是改了算法了.老版本明码比较.
新版好像还有网络验证

额  那个   我会错意了
追码是吧   我再试试
ChinaFox 发表于 2017-1-24 13:45
miceeagle 发表于 2017-1-23 19:32
好吧,我试试,如果可以的话下个主题就是6.0了,反正过年前有空

我想找真码,跟了好久都没跟出来,新版本是改了算法了.老版本明码比较.
新版好像还有网络验证
头像被屏蔽
zhaogang5807 发表于 2017-1-23 11:04
xiawan 发表于 2017-1-23 15:33
感谢分析,加油
mengzhuzi 发表于 2017-1-23 16:11 来自手机
学习了,学习楼主
mayl8822 发表于 2017-1-23 16:31
学习了, 我的楼主
ChinaFox 发表于 2017-1-23 17:25
楼主破一下6.0版的 010 Editor吧. 2.0年代太久远了.很容易破的
linggys 发表于 2017-1-23 18:11
大神啊,小白不懂啊
 楼主| miceeagle 发表于 2017-1-23 19:32 来自手机
ChinaFox 发表于 2017-1-23 17:25
楼主破一下6.0版的 010 Editor吧. 2.0年代太久远了.很容易破的

好吧,我试试,如果可以的话下个主题就是6.0了,反正过年前有空