吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[C&C++ 转载] 简单的数学题(商家亏损多少钱?)

smile1110 发表于 2017-1-22 21:52

问题:一个商家买了一个东西,成本40块钱(n),售价70块钱(m)。有个顾客花100块钱(p)买了这个东西,商家找给他30(c)。事后发现,那100块钱是假币,问商家亏损多少钱?
分析:该题目的提供的正确答案是(N+C)-(M+C-P)=N+M+P,咨询过好多同学。成本和支出(资产和负债)是完全不同的两个概念,那就不能按照实收实付方法计算,不能直接加减的,那么说答案应该是p-m+n或者n+c,上面那个不正确。
正确解决办法如下:

2521 52.png

[C] 纯文本查看 复制代码
#include <stdio.h>

//一个商家买了一个东西,成本40(n),售价70(m)
//有个顾客花100(p)块钱买了这个东西,商家找给他30(c)
//事后发现,那100块钱是假币,问商家亏损多少钱?

int main()
{
    int n,m,c,p;
    while(scanf("%d%d%d%d",&n,&m,&p,&c)!=EOF)
    {
        if(n==0&&m==0&&c==0&&p==0)
        break;
        else
        printf("\n%d",n+c);
    }
     return 0;
     system("pause");
}

免费评分

就爱玩玩 + 3 + 1 看不懂请指教
油菜芽 + 1 + 1 热心回复!
胡临任 + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
枫MapleLCG + 3 + 1 谢谢@Thanks!
610100 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

啊飞 发表于 2017-1-22 22:33

我觉得有两种答案
1、如果按零售价那双鞋子能买70元,顾客拿走了一双鞋子+30元 = 100元,那么就亏了100咯(这个是经济思路)

2、如果按成本价那双鞋子是40元,顾客拿走了一双鞋子+30元 = 70元,那么就亏70元(这个是数学思路)
225298658 发表于 2017-1-22 22:23
smile1110 发表于 2017-1-22 22:07
问题是这是小学奥数题,还是05年的。

这!,我这是有多笨!
对了大神,一直在用你修改的那个CE,http://www.52pojie.cn/thread-374428-1-1.html
用着很顺手,但我这里的一个程序有检测CE,我一般情况是自己写的一个小工具把CE写到内存,伪装系统进程运行,基本上很多都检测不到,你的这个修改版的主程序貌似用Enigma封装过,我写入到内存运行就显示错误。大神能搞个没封装过的!
225298658 发表于 2017-1-22 21:57
对于一个对数字不太敏感的人来说,好久前就有人拿类似的这个问题来考我,我看得一脸懵逼!!!
 楼主| smile1110 发表于 2017-1-22 21:58
225298658 发表于 2017-1-22 21:57
对于一个对数字不太敏感的人来说,好久前就有人拿类似的这个问题来考我,我看得一脸懵逼!!!

我也少读书,这简单的题目卡了一天
「浮光」/影★ 发表于 2017-1-22 22:01
显然是70元               不信你自己拿钱算一算 ..................
225298658 发表于 2017-1-22 22:04
smile1110 发表于 2017-1-22 21:58
我也少读书,这简单的题目卡了一天

我当时以为自己很聪明,一下就算出来了,当我和我表弟拿出钱,来真人演示了一下正确的答案,瞬间懵逼了!
 楼主| smile1110 发表于 2017-1-22 22:07
225298658 发表于 2017-1-22 22:04
我当时以为自己很聪明,一下就算出来了,当我和我表弟拿出钱,来真人演示了一下正确的答案,瞬间懵逼了!

问题是这是小学奥数题,还是05年的。
sql2018 发表于 2017-1-22 22:12
你把钱给我,我给你算
阿狸控。 发表于 2017-1-22 22:27
假币是100所以亏了100,但是商品利润30,最后结果100-30。。
不用一分钟就能解的,弄这么麻烦
zhaosy1111 发表于 2017-1-22 22:29
这个到底是个数学问题还是经济学问题?思路完全不同的啊