吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 从零开始的C语言笔记-01

枫MapleLCG 发表于 2017-1-20 23:47

教材:C Primer Plus(第6版)
系统:Windows 7 x64 旗舰版
章节:第1章-初识C语言
附注:因为第一章,会扯一点别的东西,以后均为复习题以及编程练习。
-----------------------------------------------------------------------------------------
小白学习逆向的入门道路有很多,最有效的就是从编程语言开始,  
借用Cizel版主的话:不然永远只是在操作软件罢了。
所以呢,我打算从C语言开始,打一下基础,再去碰其他的。
别问我那种编程语言比较适合新手,这是白痴问的问题。
每一种编程语言都可以在无其他语言基础的情况下进行学习,看你个人有没有努力罢了。
每种编程语言都有自己的特定和不同,但他们都有一个共同性:都可以写出大多其他语言可以写出的程序。
意思就是,Delphi写出的程序.NET可以写出来,C++可以写出来以及其他语言。
至此,不要再问哪种适合新手啊,这C语言和易语言哪个比较好啊。

为什么选择C语言?
因为C程序更易懂、更可靠。具有高效性和可移植性,强大且灵活的面向过程编程。
C语言也是有缺点的,比如:不知不觉就犯错了(无形犯错,最为致命)。这得靠自己的细心啦。
C语言的优点比缺点多得多,就不详细讲了。
-----------------------------------------------------------------------------------------
复习题一般要背的(1.复习是干什么的?加强记忆啊!不就是要背吗? 2.如果你要去公司面试的话,可能会问你这些zz问题
书上的复习题:
1.对编程而言,可移植性意味着什么
2.解释源代码文件、目标代码文件和可执行文件有什么区别
3.编程的7个主要步骤是什么
4.编译器的任务是什么
5.链接器的任务是什么

答案1:可移植性意味着C程序只需稍作修改或者不修改就可以在别的系统上运行。(这很坑人,书上是就是我这么写的,但答案是指源代码可以在不同的系统编译。我觉得后者比较正确,有大神解答?)
答案2:源代码文件包含了程序员使用编程语言编写的代码。目标代码文件包含机器语言代码,不必是完整的。可执行文件包含组成可执行程序的完整机器语言代码。
答案3:(1)定义程序目标;(2)设计程序;(3)编写程序;(4)编译程序;(5)运行程序;(6)测试和调试程序;(7)维护和修改程序;
答案4:编译器可以把使用编程语言所编写代码等价翻译成机器语言代码(也可以叫目标代码)
答案5:链接器把编译器翻译好的源代码以及库代码和启动代码结合起来。生成一个可执行程序、
编程练习
题目:
你刚被MacroMuscle有限公司聘用,这公司的CEO有着远大的抱负,想去欧洲迎娶高富帅,需要把一个英寸单位转换成厘米单位的zz程序(1英寸=2.54厘米)。
要求:要提示用户输入英寸值。
任务:你只需要定义程序目标和设计程序

答卷:

定义:程序需要一个英寸值转换成厘米且输出到屏幕上给用户查看(应该是这样的吧?不是很懂书上 定义程序的目标 写的什么鬼)

设计:
首先呢,输出一段文字提醒用户并输入一个英寸值,
然后把这个值通过乘法转换成厘米,
最后再输出给用户。
完毕!
我本人也在零基础入门当中,笔记若有错误或者我走了什么弯路,请帮忙指点!谢谢!。
艾特一下我们的Cizel版主@Cizel 人家版主现在在小米公司旁边的十字路口附近的菜市场道路深处的公共厕所的马桶的下水道的出口河道旁的高速公路上的车里聊天框另一头的写着程序的宅男。233~

签名亮了!!!  发表于 2017-1-21 10:01

免费评分

风林之洺 + 1 + 1 Mark
kai.wu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yang1987 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Cizel + 5 卧槽
18611429192 + 1 + 1 我很赞同!
常飞 + 1 + 1 我非常欣赏楼主能做笔记,若是能坚持下去最好。因为很多人都是坚持不下去的.
zhongzhi72 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冰涔 + 1 + 1 热心回复!
啊飞 + 1 说错了 C是面向过程 不是 面向对象
lin_xop + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

whyida 发表于 2017-2-14 07:39
就是学习数据类型。
[C] 纯文本查看 复制代码
#include <stdio.h>
int	main()
{

float a,e,f;
	a=2.54;
	printf("please input\n");
	scanf("%f",&f);
	e=a*f;
	printf("%f",e); 
}

楼主| 枫MapleLCG 发表于 2017-1-21 00:27
FantasyOwl 发表于 2017-1-21 00:16
。。楼主笔记不错,但是知道哪里有教程吗,一起关注一下

【电子书】C语言入门+进阶书籍推荐  【小Z和你一起学】
http://www.52pojie.cn/thread-431842-1-1.html
(出处: 吾爱破解论坛)

【视频】C语言入门视频推荐 【小Z和你一起学】
http://www.52pojie.cn/thread-439003-1-1.html
(出处: 吾爱破解论坛)
头像被屏蔽
Ryan@ 发表于 2017-1-21 00:00
FantasyOwl 发表于 2017-1-21 00:16
。。楼主笔记不错,但是知道哪里有教程吗,一起关注一下
ayholly 发表于 2017-1-21 00:59 来自手机
插眼 以后学习
常飞 发表于 2017-1-21 02:50
我非常欣赏楼主能做笔记,若是能坚持下去最好。因为很多人都是坚持不下去的。
天宇组风云人物 发表于 2017-1-21 06:35 来自手机
支持,,,,,
hakai1011 发表于 2017-1-21 07:04
可以  很棒    支持一下~
killyouiii 发表于 2017-1-21 08:35
可以  很棒    支持一下~
caidianbian 发表于 2017-1-21 08:41
这个不错  收藏了 谢谢