吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一款聊天工具密码恢复软件的脱壳和爆破

wbvwzc 发表于 2016-11-30 22:55

目标软件 :Advanced Instant Messengers Password Recovery
   本:3.80
   台:Window xp 32bit
   具:OD
   网:http://www.xdowns.com/soft/8/114/2009/Soft_53287.html
保护方式:ASProtect 2.1x SKE -> Alexey Solodovnikov
软件功能:聊天工具密码恢复(Advanced Instant Messengers Password Recovery),即时聊天IM工具还原密码的工具,用于查找并且恢复自己丢失的密码。支持多达40种聊天工具。
1.首先查壳

好了下面我们进行脱壳
2.这里我们进行脱壳,手脱我脱不掉,如有能者可以在回帖中发一下我也学习一下
我用的的脚本是Aspr2.XX_unpacker_v1.13E.osc
首先od载入使用脚本插件运行脚本
2.jpg 3.jpg
这里到了oep并且没有stolen code,点确定即可,呵呵是不是很简单。
而且脚本已经帮你dump好了,直接修复iat就好。
我们查壳一下脚本运行记录

RVA of OEP = 00073F38
RVA of IAT = 00087000
Size of IAT = 00000464
有了这三个数据就可以修复了
全部有效,抓取即可,然后试运行成功。
到此脱壳结束
3,接下来我们爆破,因为我没搞懂算法,只能爆破,如有算法破解出来发上来我也学习一下
首先od载入试注册看看
这里F12暂停法和查字符串都行,我用查字符串法
双击进去,我们看见注册失败上面就是注册成功,同时也看到关键跳和关键call。
我们在句首下断,注册断下F7跟,改变跳转让它注册成功并点确定后继续跟,看注册码保存在那
11.jpg 12.jpg
没跟到,我们查字符串发现这些
难道注册码就保存这里,我们打开注册表查找一下得到
因为没看破算法所以决定试试爆破,,考虑重启验证要读取注册表注册码项可以重新运行程序下RegQueryValueExA断并运行。
bp RegQueryValueExA断下后查看堆栈窗口发现读取code时为止
取消断点F8返回到程序带段
继续往下跟可以看到寄存器和堆栈窗口出现假注册码
17.jpg 18.jpg
继续F8跟,到这里分析如图
上述分析可以通过改变跳转来验证,我们可直接nop掉关键跳运行试试,发现不行
于是我明白只改跳转不行,必须改变eax值才行,于是突发奇想我把关键call里面的代码改成为eax是否可行试试吧
我在关键call下断重新运行到这儿,F7进关键call里改代码
运行看看,呵呵搞定了,注册按钮变灰色了
复制保存ok,好了不足之处望大家帮忙补充
22.jpg 希望大家多多支持,增加我们新手的动力。

免费评分

easonchan123 + 1 用心讨论,共获提升!
keyshot3 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mxn8639 + 1 谢谢@Thanks!
qiangq233 + 1 热心回复!
zhufude2009 + 1 谢谢@Thanks!
Hou520520 + 1 谢谢@Thanks!
泡泡君 + 1 谢谢@Thanks!
gqyiaw + 1 用心讨论,共获提升!
czc476 + 1 用心讨论,共获提升!
zhkok + 1 用心讨论,共获提升!
Sound + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
北鼻北鼻玩莫泰 + 1 谢谢@Thanks!
策士 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yufan1123 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

yufan1123 发表于 2016-11-30 23:05
感谢分享!支持一下~菜鸟一枚前来学习~
palard 发表于 2016-11-30 23:05
阿尔法小分队 发表于 2016-11-30 23:08
hymzx123 发表于 2016-11-30 23:13
沙发留名
少主 发表于 2016-11-30 23:36
楼主分析的好详细!支持楼主
czc476 发表于 2016-12-1 00:08
很不错,很适合小白学习
liangkaining 发表于 2016-12-1 00:14
像楼主学习!!
kszhf 发表于 2016-12-1 01:14
bxzda123 发表于 2016-12-1 11:52
支持一下