吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Java 转载] 大二学狗自学java笔记

一介书生 发表于 2016-11-20 07:08

大二狗一枚,国贸专业,自学一年易语言,现转向java,希望把每天学习心得分享出来,希望那些和我一样自学的朋友互相借鉴,相互交流,本帖每天更新,也希望和更多像我这样零基础的朋友一起坚持下去,在网上了份毕向东老师的java基础教程,好了,不墨迹了,开始看了                                                      ps:实话的说我是一个很笨的人

毕向东,good!  发表于 2017-5-5 19:15

免费评分

卡斯柯酷 + 1 + 1 热心回复!
xiaozhou2017 + 1 + 1 热心回复!
caijinqi1998 + 1 + 1 热心回复!
仙逆 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

ytx750 发表于 2016-11-25 11:34
Joney 发表于 2016-11-24 19:17
自学Java 已经找到工作了.  楼主加油!!

自学到什么程度、java基础部分,javaweb基本开发(jsp/servlet/tomcat)、javascript、jquery、jqueryUI、mysql、jdbc、分层思想、设计模式、springIOC、springAOP、spring MVC表现层、hibernate-validate、mybatis、项目整合开发、项目部署/linux、linux上部署项目并修改配置文件、github工具使用、nginx静态网页服务器的使用以及负载均衡等配置nginx、后台技术分离、redis缓存的实现、系统之间的相互调用技术(js跨域请求或者httpclient再或者使用rabbitMq)、远程方法调用框架(dubbo)、mysql数据库的读写分离、以及涉及到的相关配置文件的管理(zookeeper)、还有solr搜索技术、sso单点登录技术、开发文档的编写规范等......还需要学习什么么?这样可以找工作了吗???求问,觉得好多啊
 楼主| 一介书生 发表于 2017-1-31 12:45
过年耽搁了几天,感觉看的明白,不一定写的明白,写的明白,不一定原理明白,练习真的重要,尤其是对于自学的朋友来说
 楼主| 一介书生 发表于 2016-11-20 07:18
明月过今年 发表于 2016-11-20 07:22
支持楼主 坚持从来不是一个简单的事情
xyy0822 发表于 2016-11-20 07:49
我坚持了一周 然后花58买的那本书。。。老厚一层灰了现在
yuenluan 发表于 2016-11-20 08:05
说实话如果楼主打算毕业后靠java找工作的话比较难。。 百度java吧50w+吧友 不算不上贴吧的 减一半还有25w 你想想多恐怖  
王美君 发表于 2016-11-20 08:20
但愿你能坚持下来,支持你
wshenm 发表于 2016-11-20 08:21
希望能坚持下去。
沐浴一米阳光 发表于 2016-11-20 08:21
哎呀~~同感同感 ,也在学习中~~
julingf 发表于 2016-11-20 08:36
其实学什么都要遵循一个要点:坚持才好!
 楼主| 一介书生 发表于 2016-11-20 08:41
yuenluan 发表于 2016-11-20 08:05
说实话如果楼主打算毕业后靠java找工作的话比较难。。 百度java吧50w+吧友 不算不上贴吧的 减一半还有25w  ...

老哥,看你是10年注册的,想必也是一位资深的java程序员了,那么你说这么多的程序员找工作困难,是因为他们的资质平平呢(在人才市场一抓一大把),还是因为中国java市场几乎饱和了