吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 脱壳] 闲聊阿里加固(一)

wnagzihxain 发表于 2016-11-11 19:23

先说明一下,这篇文章作者是我,之所以写的转载,是因为要过冬了,想买一件大棉袄,所以我把这篇文章投给了阿里云的先知社区换点稿费

版权原因所以我不能把整篇文章搬过来,而且加上代码近十万字,重新编辑一遍不太现实

我这里放上原文的链接:https://xianzhi.aliyun.com/forum/read/316.html

这是我毕业论文里面关于阿里加固脱壳的一部分,准备分三次,一共是三个比较有代表性的样本来分析,这是第一篇

我知道很多学习脱壳的同学不知道怎么去分析样本找脱壳点,我在学习的过程中也遇到这个问题

好在摸索出了一点点窍门,所以记录下来,和大家分享

在原文的最后,我附上了pdf版本,方便大家下载

在这普天同庆的日子,这篇文章就当做是给新加入论坛同学的见面礼了

最后:如有媒体,论坛转载,请先联系先知社区获取授权

都是些简单的东西,仅供小菜玩乐,让师傅们见笑了

--------------------------------------2016-12-18更新---------------------------------------------

文中提到的样本,源码,以及本文pdf版本已打包附件,有兴趣的同学可以下载

闲聊阿里加固(一).zip (3.28 MB, 下载次数: 475)

我感觉我都快跟不上时代的步伐了  发表于 2016-11-15 22:41

免费评分

Andy0214 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
h080294 + 1 热心回复!
1372_7 + 1 用心讨论,共获提升!
mmmmar + 1 谢谢@Thanks!
初亦泽 + 1 很赞同
lawlier + 1 用心讨论,共获提升!
kouyuu + 1 那个网站的东西,下载不了,能不能在这里弄个百度云的下载,谢谢
spguangz + 1 用心讨论,共获提升!
qtfreet00 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
PJ头狼 + 1 好详细,好有心~
Vancir + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
牵走天涯 + 1 厉害厉害
三日月宗近 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| wnagzihxain 发表于 2016-11-11 22:37
TopGreat 发表于 2016-11-11 22:34
14年的壳,太老了吧,现在的so都是IDA不能直接加载了的

为什么选这个壳作为入门第一篇分析我在文末已经说的很清楚了,非要在我这秀优越吗?更何况这只是我等菜鸟玩乐的东西,大牛若有嫌弃之心,勿看便是
KaQqi 发表于 2016-11-11 19:33
ShadowY 发表于 2016-11-11 20:06
 楼主| wnagzihxain 发表于 2016-11-11 20:09
ShadowY 发表于 2016-11-11 20:06
好长啊。楼主这是讲的啥东西啊?

安卓加固脱壳
ShadowY 发表于 2016-11-11 20:10

没有基础能看吗?
 楼主| wnagzihxain 发表于 2016-11-11 20:16
ShadowY 发表于 2016-11-11 20:10
没有基础能看吗?

目测是不能的
ShadowY 发表于 2016-11-11 20:21

好吧,楼主学了哪些编程语言啊?
牵走天涯 发表于 2016-11-11 21:50
膜拜一下再说
TopGreat 发表于 2016-11-11 22:34
14年的壳,太老了吧,现在的so都是IDA不能直接加载了的