吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] Resource Tuner 2.03 汉化图文教程

gooico 发表于 2016-5-6 17:45

签到伸手党第一帖好紧张...

之前逛资源区更新收藏的破解软件时,发现来自@bestyyb的Resource Tuner语言文件langpack.dat加密解密工具 http://www.52pojie.cn/thread-478359-1-1.html 虽然该贴三月份就发布了,但搜遍整个论坛也没发现有人汉化,正好有点时间,就自己试试.因为Resource Tuner是非常强大的资源修改软件,版权党福利.
论坛最新破解版是@glionying发布的v2.04,但是@Hmily说此版有暗桩,于是使用@yoza 发布的2.03版 http://www.52pojie.cn/thread-370465-1-1.html
新版的话原理是一样的,何况自己机翻+渣校对,抛砖引玉求高手破解最新版和完善汉化.

Resource Tuner绿色汉化破解版  下载链接: http://pan.baidu.com/s/1bpdUWV1 密码: 3kvm

解密工具及提取的英文及汉化文档.rar (241.87 KB, 下载次数: 384)

进入正题:
1 19.jpg
解密工具提示需要删除langpack.dat前4个字节数据,于是使用WinHex打开langpack.dat文件,为了后续方便查看字符,可以先在WinHex中将字符集改为Unicode(USC-2LE)
然后选中前4个字符右键点击移除即可,保存后用解密软件解压得到langpack.txt文件.

2,仍然使用WinHex打开langpack.txt可以明显看到English的字样了,下面就全是相关字符串. 在字符E上右键设置为选块开始,
然后Ctrl+F搜索splash9即可定位到末尾.
在Website:" 的引号上右键设置为选块结束,
然后右键-编辑-复制选快-正常即可将字符复制出来,新建个文本文档粘贴下,你会发现:
然后....(不忍直视的英语水平,机翻校对起来也是痛苦的)

3,成果:

重复上步的选块操作,点击选择字符E,右键编辑
选择写入.
Unicode字符,然后确定即可.
通常中文比英文要少,一般不用担心溢出,已修改的部分为深蓝色,找到修改的末尾,重新设置为选块起始,这样就将未利用的部分选择了.
全部填充为0,(理论是可以移除的,后面压缩的时候计算文件大小,但自己常识几次会报错,所以就直接填0)然后保存即可.

4,继续利用解密软件

压缩后会得到新的langpack.dat 文件, (解密软件说过需要添加之前删除的4个字符),
还是用WinHex打开.在第一个字节上右键编辑,选择粘贴0字节.

粘贴4个(删除了4个字节)
修改为 62 B7 0D 00 (这个值是langpack.txt的文件大小,如果前面精简过此文件,那这里需要重新计算)
保存就大功告成了!!

nice~~~  发表于 2016-10-6 12:55
支持楼主的汉化经验!  发表于 2016-7-25 16:00
网上唯一的汉化版非常感谢 非常感谢 非常感谢  发表于 2016-5-6 18:50

免费评分

NaZio + 1 我很赞同!
kplee + 1 热心回复!
610100 + 1 谢谢大神汉化!
yimo_chenai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
刺心 + 1 谢谢@Thanks!
mefcl + 1 谢谢@Thanks!
yunzl + 1 链爆了
Tortoise + 1 谢谢@Thanks!
noblesport + 1 我很赞同!
灰太狼大王 + 1 用心讨论,共获提升!
gb1855988 + 1 谢谢@Thanks!
yufan1123 + 1 学习了~~
tail88 + 1 真是努力啊!非常感谢。
djxinqing + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ASD1518833577 + 1 我很赞同!
胡子啪啪 + 1 我很赞同!
Ink + 1 我很赞同!
gxhayxj + 1 谢谢@Thanks!
梦游枪手 + 1 热心回复!
bestyyb + 1 哈哈 终于没有让我的努力白费,干得不错!
cxqdly + 1 谢谢@Thanks!
啊飞 + 1 一直想找的汉化版的出来了
Pizza + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Hmily 发表于 2016-5-6 22:34
今天还有一位同学找我问汉化的事情,这就来了,加精鼓励!期待完善过程多分享一下汉化经验,另外抽空我更新下新版,说遍分享一下暗桩分析和解决方法。

你都加精了 精华贴索引你不回复!!!!!!!  发表于 2016-5-11 18:57

免费评分

啊飞 + 1 我很赞同!

yuin178 发表于 2016-5-7 07:22
感谢分享, 学习了                                                   
xy10 发表于 2016-5-6 17:49
Vvvvvoid 发表于 2016-5-6 17:51
我最想汉化的是charles
市面上都搜不到
_Max1 发表于 2016-5-6 18:52
感谢分享, 学习了
啊飞 发表于 2016-5-6 18:53
对了这个不是有2.04了吗 汉化文件通用吗?
p791 发表于 2016-5-6 19:11
感谢分享, 学习了
LightSylcanus 发表于 2016-5-6 19:14
正研究漢化
xiawan 发表于 2016-5-6 19:19

向楼主学习!向楼主致敬!
wangqiustc 发表于 2016-5-6 19:25
楼主好厉害
 楼主| gooico 发表于 2016-5-6 19:51
啊飞 发表于 2016-5-6 18:53
对了这个不是有2.04了吗 汉化文件通用吗?

论坛没有找2.04完美破解版,文件应该是通用的,你把langpack.dat文件替换试试,不行的话用我写的汉化方法重新汉化也可以啊

免费评分

啊飞 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!