吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Java 转载] 【笔记】最近学习java 死到环境变量问题3天 终于解决 分享给大家 大大们别笑

monktie 发表于 2016-4-30 12:09

java可能很少新人愿意触碰 原因也是各种说法
我也是几次三番想学习 又各种矫情各种懒 最近才收心好好看了视频学习 蛮爽 真的
言归正传 新接触java 第一关就能干退不少新人 就是java的安装 环境变量
下载java 肯定是官网咯 靠谱 放心 又不收费 是吧  选好自己32 或者64 还有哪个系统就行
安装环境 百度好多好多 作为新人 我折腾了三天 说说我出现的几个错误
百度各种复制粘贴 导致混乱不堪 各种看不懂
大小写错误 复制一整段后 前面改了自己的 后面忘了
反正各种逗逼各种自虐 夜夜睡不好啊 强迫症
那么 正确的配置是怎么样的呢 下面大家看看 ........我废话好多哦
现在大家都是win7和以上系统为主流 我自己是7 10俩电脑  7打游戏 10是本本学习用
百度有的说 环境变量放到用户变量 有的说放到系统变量
我折腾来折腾去 发现 还是放系统变量靠谱
那么我们要做3个变量设置 CLASSPATH(全大写 切记) Path JAVA_HOME 这三个  
第一个 肯定是JAVA_HOME 这个是你安装JAVA目录必须设置的 不设置这个 什么都没用
那么问题来了,java目录下一般是 java\jdk****  java\jer****  (*为版本号)
我们要选择的肯定是java\jdk****   比如我是c:\java  那我就设置JAVA_HOME  C:\Java\jdk****这样 (*为版本号)
Path  这个简单 java安装目录下的jdk***下的bin 你指向就行 比如我的  C:\Java\jdk****\bin  (*为版本号)
设置好后 就可以设置CLASSPATH  这个就是最恶心的地方了  一切罪恶的根源
CLASSPATH一般错误出现的地方 会在我们做第一个java运行里出现 也就是坑爹的 HelloWorld
.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar; 这是百度最主流的答案 没问题吧  
但是大家一般新人 肯定看不懂 也懒得看这是什么玩意  (你会后悔的...泪奔)
第一个是.;  这是指 当前目录,后俩就是调用dt.jar tools.jar 我是这么理解的 笨嘛 那么 我们问题出在那里呢
坑爹的视频教材里 好几部都是 老师直接运行 java HelloWorld 就一次成功了 然后我们傻了吧唧一万年也没反应 只能玩玩javac HelloWorld.java 输出个class自爽下
终于 坑爹的 -cp . 命令 拯救了我们  尼玛 老师你在应付我吧?  我输入java -cp . HelloWord 成功了 可是 你怎么没输入-cp.?  
不行 我不愿意  开始各种百度 各种求解  3天就干这事了....结果呢 没用 没答案 百度知道 搜搜问问 各种给分 没答案
怎么解决呢 ?  看基础  没错 看基础 ...仔细看了又看 终于 第N包烟后
CALSSPATH  后面追加     C:\123   什么意思呢  我的HelloWorld.java 在C盘的123文件夹里存放,你们看情况改地址,这样 终于可以在dos命令里输入跟老师一样掉渣天的
C:\java HelloWorld
楼主你简直帅到没朋友!
凯森 真的 这一瞬间 凯森的不要不要的 干杯 这些东西 对大大们肯定没用 不过 如果有一天 有跟我一样的新人 还是看看我的这贴吧  百度深坑 头发都扯光了也没用
祝大家51快乐 注意安全  防火防盗房老王!

附图
dos 1.png java_home.png path.png classpath.png

推荐一本书《从入门到放弃》  发表于 2016-4-30 13:15
推荐一本书《从入门到放弃》  发表于 2016-4-30 13:03

免费评分

aiCc + 1 推荐一本书《从入门到放弃》

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

阿达 发表于 2016-4-30 12:37
我的电脑--属性--高级--环境变量

系统变量

新建
1:
变量名:JAVA_HOME
变量值:E:\jdk\软件\jdk1.6.0_20
2:
变量名:CLASSPATH
变量值:.;%JAVA_HOME%\lib
3:
变量名:PATH
变量值:%JAVA_HOME%\bin

自己添加进去即可 目录 你改你自己的目录  不谢
fsljsd 发表于 2016-4-30 12:41
monktie 发表于 2016-4-30 12:37
你完美的给了我一刀暴击....
C:\>java test
错误: 找不到或无法加载主类 test

不要这样运行,先用cd定位到java文件所在文件夹下在用javac编译,然后用java运行。默认为用户文件夹下就不用定位了

cd \.
cd 123
javac HelloWorld.java
java HelloWorld

其实何必用命令行,用IDE不就完了,Eclipse,MyEclipse,IntelliJ IDEA都是不错的IDE

cpp321 发表于 2016-4-30 12:35
这个,看LZ辛苦发贴的份上,顶你下,一键就好
堕落ぁ狼 发表于 2016-4-30 12:20
这个问题、、、、
wangsheng66 发表于 2016-4-30 12:22
论坛里面不是有一键配置环境变量的工具吗。
 楼主| monktie 发表于 2016-4-30 12:24
wangsheng66 发表于 2016-4-30 12:22
论坛里面不是有一键配置环境变量的工具吗。

what!.....
kao!!!!!
你这是带着万千神兽践踏了我脆弱的心灵
fsljsd 发表于 2016-4-30 12:35
你确定不是win10的问题?反正win7下我配置的classpath就是
.;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;
cmd运行java test直接成功
 楼主| monktie 发表于 2016-4-30 12:37
fsljsd 发表于 2016-4-30 12:35
你确定不是win10的问题?反正win7下我配置的classpath就是
.;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\ ...

你完美的给了我一刀暴击....
C:\>java test
错误: 找不到或无法加载主类 test
看来 今晚还是没的早睡了,......爱你 么么哒
huai201208 发表于 2016-4-30 12:48
我也在学java,话说新手不是PATH这个全局变量就可以了嘛。。可以javac java就行了 - -