吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 安卓apk:去广告分析

yyyz 发表于 2016-3-20 18:50
安卓apk:去广告分析
1、工具:
apkIDE 3.0.1
apktoolkit 3.0
apk上上签
2、apk:
周公解梦大全1.0.5
3、过程
1)可以先下载下来,安装运行看看广告长啥样子;
一般下载应用的时候都是有提示的:

广告提示

广告提示

所以,看不看这广告其实无所谓的。
2)使用apkIDE加载
加载结果如下:

3)去除过程
3.1)最笨的方法莫过于:直接查找字符串,例如“http://www.xxx”,找到后将其删除即可
3.2)好点的方法就是找出它是哪个平台的广告,方便我们有目的的去查找。
3.2.1)分析是什么平台方法
A、看广告内容,每个广告都是有自己平台的logo,知道是什么logo,也就知道是什么平台了;例如百度的是一个猫爪的logo。
B、点击打开AndroidMainfest.xml文件,查找ads.
也许你还不知道它是什么广告,但是.ads.总应该知道吧,“ads.” :是英文的缩写,意思是:广告。
C、在smali文件中查找
看到没,一下子就找到它是什么平台的广告了,domob(多盟)的,这样再来查找修改的位置就方便很多了。
大家会疑问为什么可以这样找:
原因是一般广告都是第三方平台提供的,而且广告平台就那么几家,他们都会提供广告平台使用的第三方库,便于大家开发使用。程序员开发的时候,都是拿到就是直接使用的,项目编译自然会将这个广告的第三方库编译进去,就像上面图片话圈圈的一样。

3.2.2)删除广告代码:
2.2.1  在AndroidMainfest.xml文件中,找到它:
<activity android:theme="@*android:style/Theme.Translucent" android:name="cn.domob.android.ads.DomobActivity" />

将它删除,保存,编译,签名,安装,运行看看,广告没有了,呵呵。。。

3.2.3) 清除URL
将URL清除掉了,自然也就访问不到网络了,显示数据也就为空了
查找:domob.
结果如下:
把画圈圈的字符串删除即可。

//ps:
仅供学习交流。

http://www.52pojie.cn/thread-310090-1-1.html 软件地址  发表于 2016-3-20 19:21

免费评分

kekedouu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
逍遥x元逆 + 1 + 1 热心回复!
飞枫亦矢 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sylarsoo + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
丨敷丨衍丨 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
bond66 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lua11 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
biubiufish + 1 + 1 我很赞同!
噬魂丶魂殇 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冥界3大法王 + 1 谢谢,我的USB利器去广告成功了,特别来感谢下!
Coshawn + 1 谢谢@Thanks!
zrcc110 + 1 + 1 热心回复!
loveminxl + 1 我碰到一个百度的,反编译出来就没办法运行,要不你实例一个我们学学
tsf475050491 + 1 谢谢@Thanks!
红尘梦尊 + 1 谢谢@Thanks!
10487198563 + 1 好腻害 学习了 谢谢简介明了
xiaozhantongxue + 1 谢谢@Thanks!
hagcn + 1 谢谢@Thanks!
wwp527114 + 1 我很赞同!
carelhu + 1 谢谢你的分享,小白表示很有用!
baocan + 1 谢谢@Thanks!
浴水凤凰 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

tedaz 发表于 2017-3-17 17:50
请教一下,哪个安卓模拟器支持版本切换(比如4.4.2、5.0之类的),并且是比较小巧的。
有些app需要特定的安卓版本才能运行,所以想找个小巧好用的模拟器用于测试。
紫飏 发表于 2016-11-12 17:10
大神在上~去广告或者只是给软件改个logo时,不知道是不是最后签名的问题,其他都正常,就是没法绑定新浪微博了,用来测试的软件是追书神器。望大神解惑!
ghl289922473 发表于 2016-3-20 18:54
金所炫 发表于 2016-3-20 19:05
小白路过看看
邪天冥 发表于 2016-3-20 19:06
6666感谢大神指点
baocan 发表于 2016-3-20 19:08
谢谢分享,求工具
myFreedao 发表于 2016-3-20 19:08
楼主,请问一下,一款app带数据库(可以注册,支付),怎么才能改成自己的,拥有自己的客户群体
孤独飞天 发表于 2016-3-20 19:10
好东西,不错
zpc_dream 发表于 2016-3-20 19:12
楼主 求分享工具啊
duyu 发表于 2016-3-20 19:12
好文收藏了
ZMLoveLH 发表于 2016-3-20 19:37
我是菜鸟,老实说我看不懂