吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 爱奇艺去广告

Thunderbolt 发表于 2015-11-12 10:09

感觉有用的话在帖子末尾的评分送点吾爱币和热心值吧

Author:BigFacecat

历尽千辛万苦,终于注册吾爱的号成功了,现把逆向未来的帖子搬过来刷一下经验

前段时间忙于找工作,现在好不容易有个闲暇,思来想去发个帖子活跃一下,在各大论坛潜水多年再不贡献点东西就太不好意思了。此贴仅作为入门贴,逆向之路万水千山,荆棘遍野,还需慢慢修炼才能炼成大神。
    个人平时喜欢看各种视频,无奈广告满天飞,一怒之下就把爱奇艺广告去掉了,瞬间舒畅无比,从此看视频再也不烦躁了。先将破解步骤记录余下。

一、签名校验

首先将apk包反编译后不修改任何内容重新打包安装到模拟器,发现能打开软件但是不能连接网络。初步判断有APK的签名校验,但是是在服务器端判断的,不是在本地判断的。最终经过各种折腾定位到libprotect.so中的JNI函数getContentJNI,该函数根据APK的签名经过各种运算得到一个固定的返回值。该值可以直接在调用该函数出添加Log语句输出获得。修改内容如下:

此处,直接将该值返回,重新打包安装测试能正常联网使用了。

二、更改广告请求服务器地址
    通过抓取数据包分析发现,客户端播放视频时,客户端先向"http://api.cupid.iqiyi.com/mixer"发送GET请求,获取广告内容的URL地址,然后再向这些广告地址发送GET请求获取广告视频的内容。由以上分析获得思路是直接更改该广告请求服务器的地址,使其向错误的服务器发送请求,这样它是不可能获取到广告的URL地址的,因而也就不会再播放广告了。修改内容如下:

修改之后在真机测试发现播放视频时已经没有广告了。

三、补充完善
    经过以上修改在我的测试机三星Galaxy S3上面已经测试无误,但是再海马玩模拟器上面还是回播放广告。初步猜测,可能是根据硬件平台信息调用不同的接口函数造成的。因而还是从抓包数据分析,发现客户端还会向服务器地址"/php/xyz/entry/nebula.php"发送GET请求,但是该请求获取到的服务器响应的内容是JSON结构的数据,该数据包含视频地址和广告地址及其他一些信息。因而不能简单的将该GET请求地址改掉,这样就不能播放视频了。分析该JSON结构发现广告地址放在以"ad_str"为键的数据中,而在代码中要想获取广告地址必须通过该键获取,因而初步思路是将该字符串"ad_str"更改为该JSON结构中不存在的键即可,这样获取不到广告地址也就不会播放广告了。经过查找发现该字符串实在是太多了,也就不在精确定位位置了,直接将能搜索到的smali代码中的该字符串"ad_str"查找替换为其他字符串即可。

最终,经过以上三步之后,客户端在真机和模拟器上面基本可以无压力播放视频了,再也不担心广告的烦扰了。修改后的apk不在此发布,各位有兴趣可以自己动手尝试。

希望多顶贴,多赞,多回复!!!

以上内容仅作为个人研究专用,严禁从事商业行为!!!
爱奇艺去广告.doc (162 KB, 下载次数: 2052)

免费评分

龙傲天Mary苏 + 1 + 1 我很赞同!
black90 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bk少年 + 1 已答复!
yikuaiyingbi + 1 我很赞同!怒顶大脸猫
冰寒水绿 + 1 我很赞同!
夏日已末 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
matchqq + 1 我很赞同!
神也堕落 + 1 用心讨论,共获提升!
bboyseven + 1 + 1 我很赞同!
怖客123 + 1 + 1 我很赞同!
xqywnx + 1 + 1 我很赞同!
amo042 + 1 可以看VIP的吗
审判日 + 1 谢谢@Thanks!
lxm126 + 1 我很赞同!
剑龙在野 + 1 热心回复!
爱洋葱 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zz823 + 1 + 1 大牛
ycc714 + 1 谢谢@Thanks!
xiaozhengtai + 1 用心讨论,共获提升!
暴走的王尼玛呀 + 1 谢谢@Thanks!
yang1996 + 1 我很赞同!
零零大人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nishuo你不懂 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
千年紫青狐 + 1 谢谢@Thanks!
shareone0 + 1 热心回复!
柚子男 + 1 支持新人,但是下一次记得发出来那个软件
Keying + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
梦飘远 + 1 我很赞同!
木天狼星 + 1 热心回复!
badtorte + 1 我很赞同!
辣手摧花1999 + 1 谢谢@Thanks!
lianaini + 1 我很赞同!
deuemiqpl + 1 用心讨论,共获提升!
cygtheone + 1 已答复!
LFS0451 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

认为不存在 发表于 2015-11-12 15:22
这么66666666666
玩世不攻 发表于 2015-11-12 10:28
a7066593 发表于 2015-11-12 10:58
xqwbx163 发表于 2015-11-12 11:43
楼主真是人才,通过反编译来破解,牛
ANK1RT 发表于 2015-11-12 12:47
大牛真多,收藏了
zsedcbm 发表于 2015-11-12 13:22
我来LCG的目的也就是想研究研究怎么去广告.感谢提供了思路.
御龙在天 发表于 2015-11-12 14:29
好牛逼的楼主,顶一贴。
c1a1o1 发表于 2015-11-12 15:20
思路很不错的
 楼主| Thunderbolt 发表于 2015-11-12 19:38

多点赞哈