吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 新人如何一步一步的走向大牛*^_^*

qtfreet00 发表于 2015-7-21 23:30 来自手机
手机码字,格式请见谅

首先,点击版块中的Android原创标签,由于版块中ios教程实在是少,所以在此不作赘述

原创标签下的帖子包含了原创区的大量优秀教程,可以着重挑加量的帖子阅读,

基础:那作为一个新人该如何选择学习步骤呢,如果你只想破解个软件,而不是真正的深入分析,就无需了解那些高大上的东西,首先你得了解apk的结构,然后学习版块中的游人客栈14课,可以着重挑下低调di-ao大神的帖子阅读,他发了很多基础的帖子,看完之后,稍加了解smali语法即可做一些基础性的破解,我的帖子也偏基础,大家可以看看,普通者在此就可以止步了

进阶:如果,你不想在此止步,想深入学习,接下来你就得了解JAVA语言,以及安卓编程规范,arm汇编,php,lua等等,同时也会接触到更多的高端工具,如IDA,jeb,jgb,gdb,anti-debug,等等,可以从基础的so文件玩起,论坛中也有大量的相关教程,可以自行翻阅,帖子数量不多,动手翻翻就行了。掌握初步的so后,试试代码注入,即在代码中插入自己的代码帮我自己进行调试,破解不是一蹴而就的,难点的需要花费大量的时间去调试。

高手:那高手们都玩些什么呢,我也不懂,首先就是各种加密算法,壳,安卓底层,hook等,其中任何一个都是需要花费大量时间研究的,一个好的算法可能直接联系到一个公司的利益,壳呢,很多都被大神玩烂了,版块里也有很多教程,欢迎去研读膜拜,基本个人免费级的壳是挡不住他们的,底层呢,就接触到dalvik虚拟机,dex执行模式,elf等,这跟动态调试时何处下断点息息相关,有兴趣者可以去找找安卓系统源码及相关资料,最后一个hook,现在安卓上最主要的hook有两个框架提供支持,一个xposed,还有一个我忘了哈,大家可以自行去搜索鬼哥的教程学习学习。

如果这些对你都不是问题,那么恭喜你,收我做徒弟行不行?

XKQ
大神,收我做徒弟行不行  发表于 2015-7-22 21:43

免费评分

不忘初心Remix + 1 + 1 我很赞同!
蹑手蹑脚 + 1 我试试!
phfuse + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hehe408 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tianxie116 + 1 + 1 我很赞同!
lua11 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冰心玉壶 + 1 热心回复!
knlvz + 1 + 1 已答复!
ly3656 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
丶咖啡猫丶 + 1 + 1 热心回复!
xiaohe009 + 1 用心讨论,共获提升!
redABC + 1 + 1 收我做徒弟行不行 TOT
qq278937623 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
CROW_df + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Intro + 1 我很赞同!
nishuo你不懂 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
当红灬依赖 + 1 + 1 热心回复!
小飞虫 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
qew7685 + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
siuhoapdou + 1 谢谢@Thanks!
cy2466 + 1 我很赞同!
拉链 + 1 感谢大神指出明路
mimingyonghu + 1 xiexie
jumbooz + 1 谢谢@Thanks!
748304518 + 1 大神,收我做师傅行不行
落魄狂人 + 1 我很赞同!
jikefeng + 1 谢谢@Thanks!
beatit + 1 热心回复!
蓝色海岸 + 1 我很赞同!
孤独的小孩儿 + 1 收我做徒弟行么
光影魔术 + 1 我很赞同!
西风的话 + 1 我很赞同!
tgg7cg + 1 谢谢@Thanks!
萌萌De大叔 + 1 谢谢@Thanks!
随风@启 + 1 我很赞同!
funstory + 1 感谢指引!
805438526 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
yicaothink + 1 谢谢大神的指引
迷茫小白 + 1 已答复!
菜鸟小兵 + 1 已答复!
852253930 + 1 我很赞同!
mrity + 1 谢谢@Thanks!
fjnplx + 1 我很赞同!
李朝 + 1 我很赞同!
叶小凡01 + 1 谢谢@Thanks!
liuzijin6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
吊儿郎当~ + 1 我很赞同!
fyb10845 + 1 谢谢@Thanks!
言不达意 + 1 我很赞同!
windfs + 1 我很赞同!
moonshade + 1 谢谢@Thanks!
哇咔咔 + 1 黑给力~哈哈
二大头 + 1 已答复!
caleb110 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
丶丿琅琊 + 1 我很赞同!
blackboard1994 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
请叫我小良 + 1 我很赞同!
就这样吧 + 1 我很赞同!
__烧心 + 1 我很赞同!
E式丶男孩 + 1 我很赞同!
v337392508v + 1 我很赞同!
superu + 1 谢谢@Thanks!
xiaoxiaoxi + 1 我很赞同!
雨轩K + 1 表示都不是问题 快来拜见师傅
419167861 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
Lucas丶 + 1 我很赞同!
a屌丝哥 + 1 新人 我还看不懂
Radioactive + 1 谢谢@Thanks!
Fenginsc° + 1 我很赞同!
jht002 + 1 为师准了。
不懂767 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
淡じ☆vé嗼 + 1 怒赞,要是能给3分我就全都给你
中华狼族 + 1 谢谢@Thanks!
康康来了 + 1 我很赞同!
WK1760041313 + 1 谢谢@Thanks!
意予以 + 1 谢谢@Thanks!
mcqueen86 + 1 谢谢@Thanks!
q958363017 + 1 谢谢@Thanks!
东淫西贱 + 1 热心回复!
小米奇 + 1 看你骨骼精奇。
云卷清风 + 1 谢谢@Thanks!
恋族小虎 + 1 我很赞同!
asdnasiudn + 1 我很赞同!
weisenj + 1 谢谢@Thanks!
gaod + 1 我很赞同!
杨过 + 1 热心回复!
rootv5 + 1 谢谢@Thanks!
糊涂 + 1 感谢指引!新人只能加这点儿了

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

zcldh 发表于 2015-7-22 01:13 来自手机
我要学习的还有很多哦。努力加油!

免费评分

tgg7cg + 1 谢谢@Thanks!

coolboy 发表于 2015-7-22 13:49
游人客栈的视频 太基础了吧  而且作为基础的话  也不时候入门  还是推荐去看雪吧Android安全板块的精华帖子看一遍
cz5420 发表于 2015-7-21 23:44
一见青心 发表于 2015-7-22 00:21 来自手机
新手上路,不断学习中
52刘毕 发表于 2015-7-22 00:27 来自手机
不断吸取知识进取中……
头像被屏蔽
李某某 发表于 2015-7-22 00:35 来自手机
tlpeace 发表于 2015-7-22 00:36 来自手机
感谢楼主,顶一下。
小凯是SB 发表于 2015-7-22 00:42 来自手机
新手上路,不断学习
无敌猪猪侠 发表于 2015-7-22 01:11 来自手机
谢谢大神
18774682014 发表于 2015-7-22 01:34 来自手机
受精了。