吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于绑机验证破解法,PATCH 机器码

traveller001 发表于 2014-9-29 14:28

今天就拿 最近刚做完破解的软件来做演示,跟大家分享下 PATCH机器码的方式.

大牛直接漂过,无视就好

下面演示的软件是 XX爆破神器 V 2.5.4版,应该是最新的版本了,有喜欢这神器的,跟着做,自己动手丰衣足食了.

附入PATCH时需要用的机器码和注册码:
机器码BFEBFBFF-000306C3-00000000-00000000
注册码687B95D3FB65968414046AD21AE81A28

软件我就不上传了,大伙自己看着办,喜欢的自己BD找下,下载就OK了,容易找

1.首先用 Exeinfo PE 查壳,显示的是 UPX 的壳,直接ESP可以干掉了,壳脱这一块就不多讲了.
软件界面:

2.脱完壳重新载入OD,停在:

3.因为是绑机的验证, 一般程序启动都会读取硬件机器码,接下来我们用 CreateFileW 进行下断: bp CreateFileW
下好断后直接运行,前面断下来的几个点都不是重点,直接F9运行.大概F9 跳过 10次后,停在:

4.这时候返回到用户代码 Alt + F9,单步跟踪F8 再次停在了:

5.继续 Alt + F9 返回用户代码,单步跟踪 F8,注意看寄存器窗口,大概RETN四次后,就是出现机器码的关健位置,关健地址如下图:

6.在 004580E2    85C0            test eax,eax 处开始出现机器码,这时候我们只需要在下面的地址中选择一个地方来进行PATCH就可以了.

大家看到 图中红色汇编代码的地方,就是我找的PATCH地址,直接查找 空白地址,写入我们的PATCH代码,然后补充执行被PATCH的代码,再跳回原来的地址就可以了.
具体操作看下图:

PATCH机器码并跳回:

今天分享的教程就到这里了
如果大家喜欢,接下来我还会把 如何进行版权和广告信息修改的方式也分享出来!
希望对初学者能有一点的帮助.

楼下有朋友要求上附件的,因为这软件现在还在收费的,为了不给作者造成太大影响,
附件就不上了,大伙自己找找软件,照着做当是学习了

免费评分

hzywlf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
榻榻米 + 1 我很赞同!
缸神 + 1 楼主太好了。 希望多出点类似教程。
小淫仙 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
雅熙; + 1 楼主上附件啊 上附件 我看到光明了

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| traveller001 发表于 2017-3-16 14:45
oysjk 发表于 2017-2-8 19:30
如果软件加了强壳要怎么追机器码呢?

每个软件都一样,软件要正常运行,到最后都会还原代码,只要等到解码后再跟就好。
zjghjs 发表于 2016-1-12 12:32
我也有一个软件,也是绑定机器码的(需要一个KEY文件才行),在OD中载入都不行,不知怎样搞定
loveliuhao323 发表于 2014-9-29 14:36
我的眼镜顿时一亮,两行热泪夺眶而出。。。楼主上附件啊
▓.鱼﹖ 发表于 2014-9-29 14:45
感谢楼主分享了
68182226 发表于 2014-9-29 14:49
楼主上附件啊
雅熙; 发表于 2014-9-29 15:00
楼主你的附件呢?  
amscracker 发表于 2014-9-29 15:25
牛X人物呀!膜拜
aishbk 发表于 2014-9-29 19:27
菜鸟学习中 感谢楼主
beta 发表于 2014-9-29 21:01
很多教程不留附件,过段时间后软件更新再来学习就没有可以练手的了,很不方便的说
臭味香头 发表于 2014-9-30 08:09
膜拜大神,教程很简单,关键代码小鸟不会写呢。
yangand 发表于 2014-9-30 08:38
在没有重定位的情况下,用rep movs或者直接mov eax,XXX代码会少很多。