吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[.NET逆向] 【Blue原创教程】NET破解之第二课(数字和字符串修改)

Blue1845596018 发表于 2014-4-2 14:46

有NET软件包(发我百度网盘地址)或者有NET软件官网的论坛短消息我,收集下后续课程的素材
------------------------------------------------------------------------------我是分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
考虑了下,到底怎么样才能让大家尽快摆脱NET新手,尽快入门,本来打算一课实战,一课理论的方式,不过理论网上都有,也略显枯燥

所以决定还是实战为主,理论简单带过吧,提供一些关键字给大家百度,百度知道,什么都有,IL,MSIL,JIT,CLR,CTS,CLS,GC(这些算是NET常用的概念了吧)

其实继续研究下去,要想走得更远,必须得学C#编程的,当然,如果只是定位在破解本地验证是不需要那么麻烦的,只有网络验证才对各方面技术要求比较高

------------------------------------------------------------------------------我是分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

废话结束,开始第二课基础教程,这课讲一下如何修改数字和字符串,不少NET软件都会提示,试用版限制3条,只能导入20条,试用次数还剩2次之类的

大家基本上都能搜索字符串找到关键的试用限制的数字,但是不会修改,这里教一下大家如何修改数字和字符串,用到的工具依然是那两个,自行下载

NETReflector8.1 链接: http://pan.baidu.com/s/1c0gmOFY 密码: m6r2

reflexil1.6 链接: http://pan.baidu.com/s/1c0gmOFY 密码: m6r2

练手软件(原版和破解版链接: http://pan.baidu.com/s/1jGjy33o 密码: wj87

IL就是NET中间语言,NET破解都是修改IL语言的,所以IL语言语法不一定要背出来,但是需要的时候可以百度去查,今天课程用到的IL知识

好吧,开始,打开软件,运行一下

这里可能软件有BUG,查询这个人,说试用版只能3行,会提示2次,然后提取了6行,换一个人名就好了,不管他,RE打开软件,搜索字符串

找到一个,点进去

这里看一下Label_0113就是提示我们试用3行的字符串,看到是GOTO LABEL过来的,再往上看,NUM2自减之后如果=0就跳转这个标签
然后NUM2就在上面赋值了
这下思路有了吧?什么,还不知道?。。。。。。。。。晕厥中,好吧,是我没说清楚
这里NUM2先定义一个初始值,代码中是3,然后每查询一次结果,减1,就是3,2,1,0,到了0之后IF判断生效,自然就跳转去标签提示了,明白了吧
来修改这个NUM2

打开IL的插件,对应的IL代码位置如图
右键,EDIT

看到没有,这个红色就是上面最开始的那张图,ldc.i4.3就代表数字3,我们先改成ldc.i4.8,就是数字8,保存执行一下看看

OK,就是改这里就可以了,回到RE,继续修改

这次选择ldc.i4.s,然后是SByte,就是INT8,取值范围是-128~127,改127看看

修改成功,如果我想改更大,改128呢

超过取值范围,修改没生效,变成了0,这时就需要ldc.i4,INT32了,改个10000

执行一下
好了,搞定,成功,什么?你看标题不爽?老是写着购买,那就改了吧
继续进RE,搜索标题的字符串

就一个,点击进去,拖动到显示字符串的位置

看到了,怎么办?打开IL插件,修改呗,来吧

ldstr,String,下面是内容,随便写,UPDATE之后保存

好了,这课就到这里结束了,修改数字和字符串学会了么?亲

传送门
第一课 http://www.52pojie.cn/thread-248348-1-1.html
第二课 http://www.52pojie.cn/thread-249034-1-1.html
第三课 http://www.52pojie.cn/thread-250626-1-1.html
第四课 http://www.52pojie.cn/thread-250633-1-1.html

免费评分

yeluosuif + 1 谢谢@Thanks!
2714881801 + 1 受益匪浅啊~!大哥,学习了
残、破军 + 1 我很赞同!
dsong + 1 感谢分享!
hft好粥道 + 1 写的很好,默默的膜拜
www52pojiecn + 1 谢谢@Thanks!
星七断 + 1 非常实用,不过这些是简单的小软件,复杂的.
a4422969 + 1 网盘软件空了。没看到大小
我不是蜻蜓 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
jiandan888 + 1 我很赞同!
qiaobochao + 1 谢谢@Thanks!
bensonhb + 1 谢谢@Thanks!
zxc007 + 1 求整理完整的电子册!强烈期待!强烈期待!
jacky520510 + 1 我很赞同!
wz354655769 + 1 热心回复!
fzcm + 1 我很赞同!
小寒 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
q2234037172 + 1 谢谢@Thanks!
夜的静night + 1 热心回复!
hylsz + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
E_eYYF + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
lwangqinger + 1 已答复!
_小乱y + 1 谢谢@Thanks!
Shark恒 + 1 希望推出系列教程。
星期五 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
52pojiewang + 1 我很赞同!
4148886 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

4148886 发表于 2014-4-2 15:00
坐个沙发玩玩
 楼主| Blue1845596018 发表于 2014-4-3 17:19
Owner_Cracker 发表于 2014-4-3 14:33
蓝大讲的很好啊,我现在手上遇到个带混淆并且是网络验证的注册,比较难搞,请问有什么思路吗,谢谢!

NET因为容易破解,所以大部分的NET都是网络验证,要破解的话必须有一台正版授权的电脑或者正版的用户名密码才有可能

还有个条件就是,业务逻辑如果经过作者服务器是无法破解的,比如一些辅助

看起来是NET混淆加壳然后网络验证,其实就是一个框架,里面的核心内容全部在作者的服务器上,这种要破解就是入侵服务器了
lwangqinger 发表于 2014-4-2 15:00

沙发被抢了啊,一直关注更新中!再也找不到这么简单明了的入门教程了!昨天载入一个软件,提示数组超出范围,是不是软件加壳了 ?
E_eYYF 发表于 2014-4-2 15:03
学习NET
邪恶博士 发表于 2014-4-2 15:12
学习了,谢谢楼主
星期五 发表于 2014-4-2 15:25
持续关注中···正在学习中,还没有实操··{:1_903:}
247605832 发表于 2014-4-2 15:28
支持LZ  写的太棒了
85924416 发表于 2014-4-2 15:48
blue哥的东西,必须顶起来,
 楼主| Blue1845596018 发表于 2014-4-2 16:07
lwangqinger 发表于 2014-4-2 15:00
沙发被抢了啊,一直关注更新中!再也找不到这么简单明了的入门教程了!昨天载入一个软件,提示数组超出范围 ...

是的,这种一般都是加壳后才无法载入的,不同的壳处理方法都不一样

先找不加密明文的NET玩吧,挺多的,大部分NET都不怎么加密的
Nokin1982 发表于 2014-4-2 16:48
膜拜大神,期待更新