吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] (转贴)关于先学VB还是先学C的分析

猪猪哟西 发表于 2009-1-12 17:15
希望能对和我一样的菜鸟朋友有帮助...

不至于迷失方向

以下为转贴内容:

关于先学VB还是先学C我说说我的自身经历,希望对大家有所帮助。

提问这个问题的帖子是在太多了,从我当斑竹的时候起就不间断的回答着这个问题~
VB,我是先学的VB 那是我初中的时候当时的电脑是奔腾700m的cpu,很穷,没钱买书,花了5元钱买了张学习vb的光碟,然后自学,大概一星期就入门了,然后写了个拼图游戏就基本没动了。然后课业负担越来越重,基本没有时间研究编程了
到了大学,C语言是第一学期必修课,我学完之后才发现学了c才能知道什么是正真的编程,并不是说VB不好,只是我是在看不懂vb的实现方法,不过我现在还是经常用vb做些1w行代码以内的程序,因为vb的开发效率确实挺高的,但是程序一旦写大了,就不得不深入了解程序的运行机制以及程序速度优化的问题,对于vb来说,我是在没有办法将他们协调的很好~

于是我开始深入研究c,什么是深入研究呢?我其实并没有用c编什么大型程序,但是经常用它做一些算法,做一些速度测试,稍微做的大点的程序也就是进行一些嵌入式编程,因为嵌入式编程确实对速度和算法要求很高,这个是vb所做不到的

但是我始终觉得黑色的控制台编程和主要靠大脑进行程序调试的嵌入式编程是在不是我想象中的编程高手干的事情,我想写的程序是那种漂亮的,在windows里面有着窗口的程序,所以我学习了C++(其实并不需要学习c++,靠sdk也可以进行windows编程,我当时是因为略微有些无知),c++并不难学,只要c语言的基础好,花几个时间读书,然后写几个月的复杂点的程序就基本可以顺利的驾驭了。(随着使用时间的增长,了解的会越来越多,没有必要想考试一样把所有的特性都在初学的时候烂熟于心)

然后我开始学习了vc,学到了这里才能达到初中那种2个星期就学会的利用vb编出来的窗口程序,而且刚开始的时候开发效率和vb相比简直不是10倍的差距,感觉vc开发很慢,不过我还是很高兴,因为vc中基本都是直接调用windows的api,让我对windows,或者说大部分操作系统的一些共性有了很大的了解,开发效率慢慢提高了,程序的运行速度也很快,想对其vb来说,vc对大型程序的掌控能力远远的高于vb,其对于dll动态链接库的运用也是相当的有意思

在之后我有集中的了解了程序命名规范啊,项目管理啊,缩进规则之类的东东,其实呢,实际用途并没有想象中的哪么大,但是了解了别人的思想,对于自己的行为确实有所改进,其中呢,我也写了一些用于高档点的机器人身上的程序,做了些项目,也学习了一些黑客技术,我不喜欢使用别人工具的感觉,我喜欢自己写工具,由于对网络代码了解的比较少,所以对于注入啊,之类的没有什么研究,不过对外挂还是写了几个,一般都是我觉得那个游戏好玩,我就一边玩一边写外挂,等到外挂写好的时候游戏也不想玩了。。。。。。

后来我开始总结自己学的东西,发现学了哪么多年,只学了c和c++而已,对于vc这种东西,我觉得只是个工具而已,没有什么意思的,为什么这么说呢?vc是什么,是一个用于开发windows的工具而已,windows是什么?是一个操作系统,什么样的操作系统呢?我不知道,我看不到他的源代码,所以有一天微软倒闭了我怎么办?我学得东西就编程了废物。。。
于是打算放弃windows平台,转入开源的linux平台,在已有的基础之上,我发现linux平台之上的开发很容易学习,大概也就几天就入门了,但是也很容易知道入门容易,深入难啊,不过我不怕,因为我对linux有信心,他绝对不会倒闭~因为他是开源的,全世界的程序员都在为linux的发展出力,而且,linux的界面相对于以界面好看著称的windows来说,也是非常好的,你用ubuntu就会发现,他比vista漂亮多了!!!!而且使用起来很爽,个性化很强,我可以设置在桌面下按下某个按键直接就可以打开某个程序,这个在linux很久以前的版本就有了,而我用了xp这么多年也没发现这个功能。。。。。。

学习vc,vb都只能对windows进行编程

但是c,c++,java都可以在各个平台编程,尤其是c,其应用之广!!!!终生受用

以上纯属个人意见各位仅供参考哈~

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

zapline 发表于 2009-1-12 17:20
关于语言的比较
实在说不清
各种语言有它的特点
各有所好,选择自己喜欢的
 楼主| 猪猪哟西 发表于 2009-1-12 17:45
[s:397] [s:397]
非常认同LSD观点哈..
我发的贴只是让菜鸟们有个了解..
不会看到这个多语言后就束手无策了..
babaloveyou 发表于 2009-1-12 17:55
哇 看来你还小  我上初中的时候才486盛行  学校机房有个586 就很有钱了
小瞬子 发表于 2009-1-12 18:29
这个学期学校教C语言,后天就考试了,我的课本还TM空空的[s:367] [s:367] 看来要补考了
iy0507 发表于 2009-1-12 20:47
偶们还是喜欢VB
可以用来篇写木马等程序