吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] [交流]来实现一个螺旋排列的数组吧

iawen 发表于 2009-1-10 20:23
呵呵,只是最基本的!
大家有兴趣的话,也来练习一下!

要求:
1、给定一个2维数组Array[row][col],row与col动态指定
2、让其呈螺纹状排列。

举例说明:
如:Array[4][4]={{1,2,3,4},{5,6,7,8},{9,10,11,12},{13,14,15,16}};
进行螺旋排列后如下:
请输入螺旋数组的维数(2维:行--列):4 4
螺旋数组如下:
1       2       3       4
12      13      14      5
11      16      15      6
10      9       8       7
图示如下:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

zapline 发表于 2009-1-10 20:32
这个题目很经典啊,不过我不会:(
论坛应该有很多异能人士
xiaobai 发表于 2009-1-10 20:59
易经C++ 发表于 2009-1-10 21:16
谁会的,把源码发出来,我们好学习一下,谢谢
 楼主| iawen 发表于 2009-1-10 21:24
原帖由 易经C++ 于 2009-1-10 21:16 发表
谁会的,把源码发出来,我们好学习一下,谢谢

已经有实现的一个方法,大家还是先试着自己实现一下!
不然没什么意义,呵呵
M0nster 发表于 2009-1-10 22:09
都是牛人  LCG的就是强为了追上你们 努力学 ~~~
wqejnyt 发表于 2009-1-10 23:56
嗯这的确是最基本的。可是是高手们所说的基本。对于我们来说就不是了!!!
这得用多少个循环才能完成呀。
虽然写出来了。可是还是有BUG只能是4位排列。就是说第一行必须是1到4,否则会出错。
帮我看看哪里错了。

螺旋排列.rar

1.93 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

楼主| iawen 发表于 2009-1-11 11:00
原帖由 wqejnyt 于 2009-1-10 23:56 发表
嗯这的确是最基本的。可是是高手们所说的基本。对于我们来说就不是了!!!
这得用多少个循环才能完成呀。
虽然写出来了。可是还是有BUG只能是4位排列。就是说第一行必须是1到4,否则会出错。
帮我看看哪里错了。

晕倒,E写的,我不会哦!
既然是动态指定,肯定也得动态分析了,呵呵!

这个螺旋数组,就不一定要是数字1233……
也可能是给定一定字母,让其按螺旋排列哦,思维要放宽一些