吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 外文阅读辅助翻译工具RubberTranslator【2021年5月9日更新 3.6.1】

cherub0507 发表于 2021-4-20 17:26

看到有大神发了一个翻译神器CopyTranslator,原帖:https://www.52pojie.cn/thread-1417752-1-1.html

软件很好用,但是在原文评论里发现了另一款同类神器RubberTranslator,搜了一下没人发过,转过来分享。

0. 前言
RubberTranslator是基于javafx开发的一款文献辅助翻译软件。总体功能思想来自CopyTranslator,在此基础之上添加了实用的功能。

1. Features
  • 手动翻译
  • 有道翻译、谷歌翻译、百度翻译
  • 文本格式化,解决pdf复制的分段问题
  • 监听剪切板翻译,选中任意文本,执行【复制】操作,自动翻译文本
  • 拖拽复制,选中任意文本,自动执行[Ctrl+C]行为,结合【监听剪切板翻译】功能,可自动翻译选中文本。
  • 自动复制,翻译文本后,自动将【译文】放置到系统剪切板,后续只用【Ctrl+V】即可粘贴译文
  • 自动粘贴,选中任意文本,自动替换为译文。
  • 增量翻译,阅读文献时,经常会遇到一段文本分置在两页,增量问题可以自动将这段文本合并翻译
  • OCR翻译
  • 翻译历史
  • 专注模式
  • 热更新
  • 多翻译引擎对照模式
  • 过滤器,设定【拖拽复制】的过滤程序,避免在所有程序中均触发【拖拽复制】
  • 记录模式,该模式下,会记录所有翻译文本,并导出原文、译文或双语的文档。 用于导出翻译文献非常有用。
  • 翻译文本替换,部分专业词汇如果由翻译引擎来翻译,将显得十分晦涩难懂,使用本功能,可自定义将【晦涩的翻译词组】替换为【自己想要的词组】
举个例子, 在数据结构或算法中,binary search 应该翻译成“二分查找”,但是如果直接使用翻译引擎翻译,将会得到二进制搜索:
       此时可以添加“替换词组”:

最后重新翻译:

2021年5月9日更新 3.6.1

• 设置默认字体到15pt
  • Fix bug: 消除由多个的DragCopy对象带来的重复复制的问题。
  • 按照操作系统类型拆分Clipboard。

2021年5月8日更新 3.6.0

• 单词翻译,优选有道翻译
  • 失去焦点,窗口透明化
  • 窗口最小化时,可选是否监听
  • 修复记录模式下导出重复条目的bug
  • 窗口最小化时,剪切板有新内容可[自动显示]
  • 添加[监听剪切板]和[拖拽复制]快捷键,分别为F5和F6【快捷键暂时不支持修改】
  • 添加系统托盘
  • 添加字体设置GUI, 取消自定义css

2021年4月30日更新 3.6.0beta

• 单词翻译,优选有道翻译
  • 失去焦点,窗口透明化
  • 窗口最小化时,可选是否监听【如需连续办公,请把窗口最小化时关闭监听的√去掉】
  • 修复记录模式下导出重复条目的bug
  • 窗口最小化时,剪切板有新内容可[自动显示]
  • 添加[监听剪切板]和[拖拽复制]快捷键,分别为F5和F6
  • 添加系统托盘

2021年4月28日更新 3.5.8beta

• 单词优先采用有道翻译,可含音标、单词多译。
  • 失去焦点时窗口半透明化。
  • 最小化窗口时,如果剪切板有新内容,可自动弹窗显示
  • 修复记录模式下导出文件词组重复的bug。

下载地址:
蓝奏:https://wws.lanzouj.com/iZRXrozwjid 密码:708r

闪电:http://shandianpan.com/f/4q09 提取码:VNds天翼:https://cloud.189.cn/t/BfQVfuzMbqMf 访问码:0oo1

解压到任意不含中文路径的目录,点击Launcher.exe文件启动程序就可以使用了。

百度和有道需要自行申请API接口:
https://www.ravenxrz.ink/archives/2d8a0c3e.html

个人使用感受:比CopyTranslator多出了OCR功能,但是要自备截图工具,RubberTranslator会自动监视识别剪贴板中的图片,并自动翻译,还是很好用的。

免费评分

tianyaclub + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ls03789 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
WEB设计师 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
刀子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sssxad + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Popo97653 + 1 用心讨论,共获提升!
52BoBo + 1 我很赞同!
onpure + 1 谢谢@Thanks!
wwx1323 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小帅89 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chinhl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Vitale + 1 + 1 我很赞同!
lhr0802 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
HKJ97 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hh915620 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fvding + 1 + 1 能切换有道翻译、百度翻译就很强,谷歌的有些翻译真的不敢恭维
csinhe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mixsen + 1 + 1 我很赞同!
荷鹤赫 + 1 热心回复!
SteinsGate97 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
不停减肥的吃货 + 1 谢谢@Thanks!
lsh0501 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jupiter2008 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hljdgqqq + 1 + 1 热心回复!
cj831124 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jolyn2010 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huluoboll + 1 + 1 我很赞同!
忘憂草 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1044535027 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
snswbsq + 1 + 1 我很赞同!
fechao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
leowillbealive + 1 + 1 我很赞同!
dadaowuxian + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jdw6140320 + 1 + 1 我很赞同!
vet126 + 1 + 1 我很赞同!
nobody2020 + 1 我很赞同!
sd47071 + 1 谢谢@Thanks!
Joms + 1 + 1 我很赞同!
hudan888888 + 1 谢谢@Thanks!
wuaiwxh + 1 我很赞同!
蕄涯 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ssyssy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
喝奶茶不会胖 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SHW666 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
qhdsinoocean + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dv99 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wty214 + 1 谢谢@Thanks!
spf666 + 1 我很赞同!
spyu0312 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
v.v + 1 热心回复!
恶念 + 1 谢谢@Thanks!
linlinmua + 1 + 1 我很赞同!
yanggbygb + 1 + 1 我很赞同!
milan2019 + 1 谢谢@Thanks!
暗黑龙王爱木木 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
妙蛙肘子 + 1 + 1 我很赞同!
知非胜改 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a244688347 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
追公交的少年 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
笑傲乾坤 + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
wuyongkui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
anaximan + 1 谢谢@Thanks!
mikokokokokoto + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nimeigo + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zjh914 + 1 + 1 我很赞同!
Delete56 + 1 谢谢@Thanks!
Rrgjda + 1 + 1 我很赞同!
流离伤逝 + 1 + 1 我很赞同!
LHG + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ljliujiu + 1 + 1 我很赞同!
laonanhai945 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bloodgroup + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sd0076 + 1 + 1 我很赞同!
jubin2018 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Tozero + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangwhc + 1 我很赞同!
树袋熊睡醒了 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Moistain + 1 谢谢@Thanks!
越飞越远 + 1 + 1 热心回复!
suvern2647 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
it_harry + 1 + 1 谢谢@Thanks!
雨博韵潇 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaohe_nh + 1 谢谢@Thanks!
jacklgh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Happpiday + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
O678O + 1 谢谢@Thanks!
sht281 + 1 + 1 我很赞同!
W.Y + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nakasou + 1 + 1 热心回复!
jiang992 + 1 谢谢@Thanks!
alf + 1 谢谢@Thanks!
15587759871 + 1 热心回复!
xxscwsrym + 1 + 1 热心回复!
wangning1979 + 1 热心回复!
绝地苍狼2019 + 1 谢谢@Thanks!
初夏的雨夜 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sumuzhei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ZSNFLC + 1 + 1 我很赞同!
处女-大龙猫 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| cherub0507 发表于 2021-4-20 21:19
lvzhu111 发表于 2021-4-20 17:52
刚才我搞错了。很好用,最近恰好要写论文,太及时了!但是测试百度和有道不能用怎么回事?

百度和有道需要自行申请API接口

https://www.ravenxrz.ink/archives/2d8a0c3e.html

免费评分

小智xyz + 1 我很赞同!
伤缮若水 + 1 + 1 热心回复!

楼主| cherub0507 发表于 2021-5-2 17:53
ericcui 发表于 2021-4-24 20:48
win7 64位系统,点击程序没有任何反应,不知道为啥,main.exe和launcher.exe都试过,不行

其中一个可能是路径含中文名,或者路径中的文件夹名有空格

3.5.3暂时解决了这个问题,后续更新的版本又出现了这个问题,坐等作者解决
 楼主| cherub0507 发表于 2021-4-26 10:48
树袋熊睡醒了 发表于 2021-4-26 10:31
还装了一个谷歌浏览器的插件,券大师,显示淘宝优惠券的

我的直觉是360搞的鬼。。。
 楼主| cherub0507 发表于 2021-4-26 07:34
yanggbygb 发表于 2021-4-26 00:33
楼主,不是这个意思。
我是说最近百度要调整免费测试额度了,如果没实名认证和调用接口,就会按照新标准 ...

Get.
为提醒点赞
 楼主| cherub0507 发表于 2021-4-25 21:47
yanggbygb 发表于 2021-4-25 21:04
楼主,百度的一些服务要调整了哟!
这个调用接口需要激活呢,不然以后就不够用了呢!

百度OCR标准每天50000次,高精每天500次
百度翻译标准不限量,高级版个人认证后每月200W字符
这个量个人使用还不够的话。。。那我也无能为力
cowardice-boy 发表于 2021-4-21 23:25
同类型软件真的很多,都不好分辨
yiqiuyun 发表于 2021-4-20 17:41
谢谢你的分享。
青木_决明 发表于 2021-5-2 21:18
个人在用知云文献翻译
jjyywg 发表于 2021-4-20 17:35
好软件,收藏了。
Zaking- 发表于 2021-4-20 17:37
用得上,收藏了
补补23456 发表于 2021-4-20 17:38

感谢分享~
Z19850629 发表于 2021-4-20 17:39
下载试试,谢谢分享
xds2019 发表于 2021-4-20 17:48
感谢分享优质软件

刚才我搞错了。很好用,最近恰好要写论文,太及时了!但是测试百度和有道不能用怎么回事?
 楼主| cherub0507 发表于 2021-4-20 17:52
楼主,压缩包里只有一个CXR文件!

你搞错了吧?
李雷雷霆 发表于 2021-4-20 17:54
谢谢楼主,收藏吃灰了