吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[PC样本分析] [原创] WannaCry深度详细分析报告(偏重策略)

anhkgg 发表于 2017-5-26 10:32
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!

由于论坛编辑器真的很难用(希望能更新优化下),所以截图发来了,见谅。

博客原文: https://anhkgg.github.io/wannacry-analyze-report/

免费评分

粉藍弟 + 1 + 1 热心回复!
没有如果儿 + 1 + 1 我很赞同!
leo_zch + 1 + 1 谢谢@Thanks!
helloword121 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Tiangyi + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Macc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
long9 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
北林兮 + 1 我很赞同!
LHQ + 1 + 1 热心回复!
ccm5085 + 1 + 1 我很赞同!
sasmike + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
菜鸟也想飞 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风摧花 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Ravey + 1 谢谢@Thanks!
yhr521 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
白羽小试 + 1 我很赞同!
Transcend + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Alog + 1 + 1 热心回复!
风吹屁股凉 + 1 + 1 热心回复!
jkl718293 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
海底总动员 + 1 我很赞同!
52_poj + 1 + 1 热心回复!
jaffa + 1 谢谢@Thanks!
开始的复活节 + 1 + 1 热心回复!
无瑕黑心肠 + 1 + 1 我很赞同!
Dream_lrj + 1 + 1 我很赞同!
gxxxlxy + 1 + 1 我很赞同!
abcde654321 + 1 + 1 热心回复!
FallStop + 1 + 1 热心回复!
lxt69826400 + 1 + 1 我很赞同!
mengyan_233 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
守护神艾丽莎 + 1 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

ASPLC 发表于 2017-5-28 15:31
我寝室有室友电脑就被这个攻击了,发现了mssecsvc.exe这个文件,一直尝试注入lsass.exe,然后那几天他电脑就特别的卡....明明已经关了445以及相关的几个138 139 端口这个怎么攻击过来的...我想了个简单的办法,在目录下新建了个空白的mssecsvc.exe,然后用管理员权限attrib给其加权限,只读,系统文件,存档....可以暂时堵住它攻击...
 楼主| anhkgg 发表于 2017-5-27 21:35
Hmily 发表于 2017-5-27 17:17
@anhkgg 你博客原文是html的吗?最近论坛准备支持markdown了,我看你那好像没用markdown,直接编辑的话论坛 ...

我博客用的markdown
直接内容复制过来,格式全乱,得慢慢调整
如果论坛能支持markdown的话,那真是极好的,可以直接把markdown复制过来了

感谢H大!

@anhkgg 论坛已经支持markdown了,你可以试试重新编辑点插件上的markdown扩展贴下代码。  详情 回复 发表于 2017-6-14 16:38
暂时直接复制肯定是没法看了,直接编辑还行,markdown我会抓紧弄,插件已经有了,要测试下,上了我发公告。  详情 回复 发表于 2017-5-31 15:18
gogogo2000 发表于 2017-5-26 11:26
这个程序杀个进程都需要通过执行taskkill…………这个水平也是够奇葩
tfrist 发表于 2017-5-26 11:30
嗯 分析的不错。
fisher 发表于 2017-5-26 16:20
dz论坛编辑器都这样,启用插件比如markdown之类的是需要收费的.相对来说不划算,你可以在word编辑好导入.
偷大米的猫 发表于 2017-5-26 21:43
其实我完全看不懂
夜雨润无声 发表于 2017-5-26 23:36
学习了,谢谢楼主分享
feishuyushei 发表于 2017-5-27 07:07
学习了,谢谢楼主分享
chinaboy008 发表于 2017-5-27 10:38
其实我啥都看不懂。厉害了!
jordan27 发表于 2017-5-27 12:48
学习一下老师傅的分析
zhongzhong 发表于 2017-5-27 13:37
学习了,谢谢楼主分享