吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[PC样本分析] 对于PC硬盘逻辑锁的简单分析

z1548958514 发表于 2017-2-15 07:22
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!

硬盘逻辑锁,大家应该都不陌生吧
[fly]现在我又对随机逻辑锁的破解公布了,快去围观[/fly]
链接:http://www.52pojie.cn/forum.php? ... peid%26typeid%3D310

本人还是个萌新,请大牛不要吐槽
别光看不回复,欺负萌新
上锁机样本供大家学习
链接:https://eyun.baidu.com/s/3qYsCCc0 密码:52PJ
1.上病毒
2.OD载入
3.找到入口点

4.右键,查找,所有参考字符串

5.一直往上滑,到这个位置

6.双击字符串,到达主线程窗口
看见左边的线没有,往上拉,找到段首,按F2下断,再按F9运行(没错,是直接运行)
7.然后看堆栈窗口
这就找到密码了.注意:这个方法要在虚拟机内运行(比较安全),只适用于部分逻辑锁。
热心评分走起来!

免费评分

Ocean333 + 1 热心回复!
haima + 1 热心回复!
t3778416 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
siuhoapdou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a84394451 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1455018613 + 1 我很赞同!
dhs347 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
weashington + 1 + 1 已答复!
hongge + 1 我很赞同!
lcc12 + 1 + 1 我很赞同!
兴哥 + 1 + 1 已答复!
heavy_fire + 1 + 1 谢谢@Thanks!
QWERTYUIOP[] + 1 + 1 热心回复!
njfhm + 1 谢谢@Thanks!
KaQqi + 3 + 1 这个比较简单, 是固定密码
Hmily + 8 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
榻榻米 + 1 + 1 热心回复!
星云在线 + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| z1548958514 发表于 2017-2-15 10:31
榻榻米 发表于 2017-2-15 10:29
你的入口点是怎么找到的 怎么不说呢?

这个找入口点说起来太麻烦

分析入口点才是这篇文章的关键核心啊~  发表于 2017-2-15 11:05
lyx1104 发表于 2017-2-16 16:58
z1548958514 发表于 2017-2-16 12:50
对,但是需要主板兼容,底层协议统一

那个 宝宝还有个问题,  就是 如果我的电脑  机械+固态  固态做系统。   他是全部锁吗 还是只锁固态。
白水饮 发表于 2017-2-15 08:14
zxa2000 发表于 2017-2-15 08:27
看不太懂,惭愧!
wangwh 发表于 2017-2-15 08:30
你就不会弄个软件什么的??
charonly 发表于 2017-2-15 08:31
谢谢分享
小生爱吃醋 发表于 2017-2-15 08:33
尽然听东京吃货1季的op···初中生?高中生?
123-木头人 发表于 2017-2-15 08:35 来自手机
感谢分享
yhxing 发表于 2017-2-15 08:39
给力着呢 …… 学习了一招呵呵   
这样对于EXE加密的不也有玩法了?
忆往惜 发表于 2017-2-15 08:41
太复杂了,有没有简单有效的解决方法呢
 楼主| z1548958514 发表于 2017-2-15 08:41
小生爱吃醋 发表于 2017-2-15 08:33
尽然听东京吃货1季的op···初中生?高中生?

不是这个歌