吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[移动样本分析] 锁机App(找不到解锁密码输入框和按钮)详细分析

Andy0214 发表于 2016-12-23 17:15
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!
今天我们来详细分析一款锁机后,感染者找不到要在哪里输入锁机密码以及按钮的位置,接下来我们一步步来分析:
这款app对于大部分没有接触过Android的人来说很难直接解锁,主要是这个作者把输入锁机密码的输入框给隐藏了,确实很贱啊。我们来看图:

这软件安装后,你启动它点击允许后就会重启,这时候他其实就将内置的一个锁机软件和你开机一同启动了。开机后发现自己手机被锁了,GG。
你再次重启意图想直接输入pin解锁,其实不行,重启多少次都是这个界面了,那怎么办,只能是找到解锁密码,先解锁,然后在输入pin进入了。
我们来反编译看一下,如果没有用过反编译软件的,可以看我上一篇文章,http://www.52pojie.cn/thread-565862-1-1.html
这货还给你弄了个音乐,我们就慢慢欣赏,然后破解吧:

找这个so文件,你只需要用解压软件将这个烧饼修改器打开,找到Assets文件夹

修改完以后继续反编译查看源代码:
反编译后一看和之前的样本结构一模一样,太好了,抓紧时间找解锁密码和pin值

接下来我们输入解锁密码解锁,回去看看怎么输入,我靠,输入框呢?坑爹啊,看来还的看源码,看看他在哪里写了输入框和按钮:

我们看看代码发现输入框的下面是“有什么需要加群:131407519”文字,那么看一下,在这个文字上面找找输入框;按钮的图片是image_1,然后看看是那张图片,一模了然,就是那个二维码。

哎呀,终于找到解锁了,解锁后赶紧卸载它。

总结:以后要是安装一些什么红包、修改器、万能器、刷钻石、刷Q币、辅助器等,你可以先在模拟器上试一下,不会浪费你太多时间,都是为了你好哦。

免费评分

name002 + 1 + 1 如何解决啊,找不到按钮,要自己反编译吗
xiexaingyin + 1 + 1 6月23刚被锁住,无奈付款20,还是给的刷机教程,应该早来学习的,
shenshen + 1 + 1 热心回复!
fjljf9842 + 1 求楼主分享一下样本,想亲自分析一下。谢谢
阿婆主的小号君 + 1 楼主求分享模拟器网址
YuniNan0 + 1 我很赞同!
bond66 + 1 我很赞同!
jblbin2008 + 1 十分感谢分享经验。
吃屎去吧你丶 + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| Andy0214 发表于 2017-4-25 09:07
lizhipei78 发表于 2017-4-24 19:53
就是想问一下,难道这货不能被结束吗?如果是小米手机,按任务管理器后,结束进程,难道它会自己自启动?

少年你可以一下,这代码里面有修改按钮的,你的出了关机键以外的按钮都会被重写,导致你按了也没作用,再者正如你所说的,开机唤醒都会自启动
 楼主| Andy0214 发表于 2016-12-25 11:29 来自手机
908995254 发表于 2016-12-23 18:35
lz把工具打包一下,分享出来。我们小白也可以省一点事。还有,破解的时候可以注明一下使用的软件。我们小白 ...

需要话,是可以的,之后文章会分纯小白工具和会一点知识的的读者使用工具
moumoe 发表于 2016-12-23 17:53
 楼主| Andy0214 发表于 2016-12-23 17:56
moumoe 发表于 2016-12-23 17:53
支持,他这软件刷机真的没有用吗

刷机肯定可以的,不过看你怎么刷了,搞不好给你弄成砖砖,你就完了
小朋友呢 发表于 2016-12-23 18:06
没碰到过,因为我都是用的应用商店的应用
苦逼人生 发表于 2016-12-23 18:14
做这些软件的人真是缺钱买棺材。。
 楼主| Andy0214 发表于 2016-12-23 18:19
苦逼人生 发表于 2016-12-23 18:14
做这些软件的人真是缺钱买棺材。。

嗯嗯,都是些小学生,可能
HA? 发表于 2016-12-23 18:20
塞班不被锁
WA2016 发表于 2016-12-23 18:22 来自手机
好帖子,纯福利
以艾之名 发表于 2016-12-23 18:34
好帖子,最主要是不要被名字吸引,安装乱七八糟的app
吃屎去吧你丶 发表于 2016-12-23 18:35
感谢楼主热心的教程分享